varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Первый договор между Богом и людьми был заключен на землях Древней Украины

Украина — родина религий и письменности, или «Мы — не рабы»!

Археологические, мифологические и символьные артефакты свидетельствуют, что основы религиозных верований на планете были зарождены в недрах украинских цивилизаций черниговского Мезина (ХХИИ—ХИИ тыс. к н. е.) и запорожской Каменной Могилы (ХИИ—ИИИ тыс. к н. е.), которые стали основой формирования на территории Древней Украины Скифо-трипольскои/арийской цивилизации (VІ—ІІ тыс. к н. е.).

Именно в недрах Мезинской цивилизации впервые в истории человечества возникают символ Бога солнца — свастика (рис. 1) и самый давний символ истинной религии человечества (зашифрованного имени Бога) — меандр (рис. 2).

Теологи (от слов Тео — Бог, логос — слово), между прочим, расшифровывают комбинацию из двух меандров мезинського иероглифа — как сочетания Божественного и человеческого самосознания, которые раскрываются навстречу друг друга.

Обратите внимание на один красноречивый факт: это движение навстречу (Бога и Человека) — обоюдный и равноправный. И очень символическим является то, что мезинський иероглиф предусматривает симметричную коммуникацию между Богом и обитателями Древней Украины.

В настоящее время такую симметричную коммуникацию называют общественными связями (publіc relatіons). Но в древние времена этот феномен было заведено именовать религией (relіgіo — в переводе из латыни означает связь с Богом).

Следовательно, самый первый (из известных на данний момент) договор между Богом и людьми был заключен на землях Древней Украины. И состоялась эта знаменательная для предков современных украинцев событие по меньшей мере в ХІІ тысячелетии к нашей эре.Но и это еще не все. Именно на территории Древней Украины впервые в истории человечества встречается зашифрованное (в виде меандра) имя Бога.

Следовательно мы имеем весомые основания считать, что предки современных украинцев являются первым народом, с которым Бог заключил договор и которому передал принципы письменного отображения слова.

Означает ли это, что, исходя из данного факта, украинцы должны обращаться к Богу на «ты»? Убежден, что нет. Еще не так давно в украинских семьях обращались к родителям на «вы». А здесь — сам Бог!

Кстати, приоритеты общения украинского народа с Богом, наверно, являются историческим объяснением большой набожности украинцев. В то же время мы должны понимать, что с рабами договоров не подписывают. Ни люди, ни сам Бог.

Следовательно, украинцы по своей первичной природе не являются рабами Божьими
(и ничьими другими!), как убеждают нас представители некоторых конфессий! Отсюда и вольнолюбивый нрав украинского народа, который генетически вычеканен в украинской ментальности. И это понятно: как могут быть рабами те, кто ведет равноправный диалог с Богом!..

Кстати, захватчики Украины (прошлые и нынешние) никогда этого не понимали. Как не понимали (и не понимают) этого случайные и поверхностные «вожди Майдана» и их «москвофильные» оппоненты. Украинцы — приближенные судьбой к Богу, и это значит, что этот народ — непреодолимый!..

Однако или всегда Бог был мужчиной? Почему же тогда в археологических находках Мезинской цивилизации (ХХИИ—ХИИ тыс. к н. е.), Каменной Могилы (ХИИ—ИИИ тыс. к н. е.) и Скіфо-трипільської цивилизации (VІ—ІІ тыс. к н. е.) среди фигурок богов практически все — женского пола (рис. 1)

Тысячелетний давнеукраинский марш

Любая цивилизация основывается прежде всего на религии (коммуникации с Богом) и письменности (коммуникации между людьми). Однако носителями цивилизации являются в первую очередь живые люди. Боже слово впервые было услышано и викарбовано именно на украинских землях. Следовательно, абсолютно не случайно, что собственно украинцы стали народом-детонатором первого цивилизационного взрыва в истории человечества.

И, наверно, тысячелетний давньоукраїнський марш, который понес по планете Боже слово, не мог состояться без соответствующего «импульса сверху».

Следовательно наши предки, расселяясь по «городам и селам», принесли свои (передовую на то время) культуру, общественный строй и, конечно, религиозные культы.

Наши предки, в отличие от других народов, уже в VІ—V тысячелетиях к нашей эре знали земледелие, приручили коня и изобрели колесо, имели развитые религиозные культы и социальную стратификацию. А начиная по меньшей мере с ІІІ тысячелетия к нашей эре они уже знали и технологии изготовления и обработки металлов.

Это, в конечном итоге, и определило их цивилизационные преимущества. Скифы/арии приходили на земле других народов и (с большим или более малым успехом) становились элитой тамошних первобытных обществ.

Скифо-трипольское давньоукраинское сообщество хорошо знало земледелие и потому их главными богами стали: Бог солнца (Коло, Ор, Хорс, Митра, Ра) и Богиня воды (Дана), которые были гарантами красивого урожая и выживания этноса вообще.
Например, у скифов/ариев, которые проживали в Ариане (современный Иран), Бог солнца и ума имел имя Митра
(рис. 3).
Как свидетельствует американский исследователь Артур Кемп, приблизительно в 5600 годах до нашей эры с территории Украины началось беспрецедентное расселение представителей нордической (скифо-трипольской, прауукраинской. — В.Б.) расы (рис. 4).

Европеоиди тохари и айни дошли в соответствии с Китаем и Японией. Арии овладели Афганистаном (тогда получил название Ария), Ираном (Арианина) и Индией (Ар’я Стоит).

Сумери/самари/шумери взяли под контроль Мессопотамию (Сумер) и додинастійний Египет (Кемет).
В центре Европы обустроились славяне, на западе - кельты (западные скифы) и германцы, а нынешнему Балтийскому морю дали название балты .

Если посмотреть на одежду дальневосточных айнов (рис. 5), которых в II тысячелетии нашей эры практически вытеснили из своих земель представители желтой расы, на нем доминируют уже хорошо знакомые нам мезинские меандры.

Образцы керамики айнов очень похожи на украинские. А один из царей тамошней земли, как свидетельствуют мифы этого самого давнего народа Японии, носил такое себе японское имя Господин.
При случае напомню, что «индийские» Веды (от украинского слова «ведать») знают племя господ. Последнее жило в донецких степях, занималось скотоводством и было очень зажиточным. Знаем мы и Бога пастухов Господина, который был покровителем скота в украинской и греческой Элладе.
Поэтому американский исследователь А. Кемп вовсе не ошибается, когда свидетельствует о переселении предков айнов из Древней Украины на Японские острова в VІ тысячелетии кдо нашей эры. Весьма показательно также, что в нынешнюю немецкую реку Одер и до сих пор впадает река с такой себе украинским названием Стоит. И «почему-то» имя этой реки совпадает с древним названием Индии, которая тоже звалась Стражей Ариев.

В Одесской области и до сих пор есть город Балта. И, как свидетельствуют филологи, оно этимологически связано с Полтавой. В конечном итоге, не нужно быть профессиональным филологом, чтобы увидеть здесь один корень — болото, заболочена местность.

О казаках Средиземноморья, гуцулах Африки и курносых фараонах

Подтверждение этого большого расселения арийской расы из территории Древнейшей Украины мы находим не только в области филологии.

Взглянем лишь на лица наших далеких предков (рис. 6 и 7) и их потомков из разных уголков планеты (рис. 8—11) и убедимся, что филологическое родство географических названий замечательно дополняется антропологическими артефактами археологов.

Например, если мы внимательно посмотрим на каменное изображение человека скифо-трипольской эпохи (Днепропетровская область, ІІІ тыс. к н. е.), мы увидим характерное «казацкое» (в действительности — скифское) лицо вождя-воина с усами (рис. 6).

Похожий антропологический тип человека можем увидеть и на керамическом портрете человека (рис. 7) скифо-трипольской эпохи (ІV тыс. к н. е.).

Такие черты лица, с такими же усами мы увидим на посмертной золотой маске микенского царя (Средиземноморье, остров Крит, XVІ ст. к н. е.). Эта маска известна в исторических источниках как "маска Агамемнона". Обратите внимание, насколько антропологически портрет критянського царя из города Микени (рис. 8). похожий на портрет скифо-трипольськой эпохи с Днепропетровщины (рис. 6)! Разница лишь одна: украинский портрет на полторы тысячи лет старше «греческого».

(Мы преднамеренно заключаем слово «греческий» в кавычки, поскольку греки не носили ус. Следовательно микенський царь Агамемнон, судя по антропологическим данным, был скифом/арием.)
Если же мы перенесемся в знойную Сахару, то увидим в археологическом музее ливийской столицы города Триполи (это африканские клоны украинского Триполля) изображение гараманта — «казака» пустыни Сахары (рис. 9)

Все, кому я показывал этот портрет, удивлялись: «А что делал этот гуцул в И тысячелетии к нашей эре на севере Африки?». Ответ простой — он там жил и, наверно, занимал не последнюю степень в социальный иерархии африканского государства антов (столица — город Гарама), если «дослужился» к такому поражающему по качеству мраморного бюста.

Сравнительный антропологический анализ национальной принадлежности этого мужчины с характерными украинскими усами, который жил на территории современной Ливии, свидетельствует: он тоже был скифом/ариєм.

По крайней мере мы точно знаем, что коренные африканцы — негры и грядущие (VІІ ст. н. е.) арабы усов не носили. Да и римляне, которые в конце И тысячелетия к нашей эре активно воевали на севере Африки (общеизвестные Пунические войны против Карфагену), традиционно брили свои лица.

Напомню также, что антами (древними) звались предки современных украинцев. Они жили между Днестром и Бугом (И тыс. до н.э. — И тыс. н. е.) и дали всемирные изысканные цивилизационные образцы античного мира, который был взят за основу во время перестройки Греко-римской цивилизации.
Если посмотреть на портреты египетских царей-фараонов (рис. 10) и вождей ариев/тохаров(рис. 11), мы опять-таки увидим типичные (курносые) украинские лица, которые ежедневно встречаем в наших городах и селах.

Особенное внимание привлекают многочисленные (больше сотни!) захоронения ариев/тохаров (ІІ тыс. к н. е.), найденные в автономном районе Синьзян-уйгурском Китае.

Показательно, что у знатного покойника (рис. 11) четко просматриваются европейские черты лица с усами и двумя заплетенными косами (как у всех западных скифов: кельтов-галов и гуцулов).

Арии/тохари поклонялись Богу солнца. Об этом свидетельствует тот факт, что в последний путь знатного ария, похороненного в Китае, сопровождает, в частности, бронзовая посуда с символом сварги-свастики. (Напомним, что прообраз свастики изобретен в украинском Мезини еще в ХІІ тыс. к н. е.)

Напоследок заметим, что украинская земля была местом не только зарождения религии и письменности на планете, но и местом рождения Зороастра — первого пророка единственного Бога солнца.
Как утверждают некоторые мифы, Зороастр (Золота звезда, или Солнце) свой первый приход на землю осуществил приблизительно в Х тысячелетии до н.э. Но об этих и других аспектах нерядового влияния культа единственного Бога солнца на ведущие мировые религии и деятельность самых известных пророков человечества мы поведаем отдельно.

Рис. 1. Мезин (Черниговская область, ХИИ—Х тыс. к н. е.). Орнаменты с меандрами и свастиками (какие у скифов/ариев станут священными символами) и изображения Большой Богини.

Рис. 2. Два меандра мезинського иероглифа — как сочетания Божественного и человеческого самосознания, которые раскрываются навстречу.

Рис. 3. Бог солнца (света) и ума Митра (зороастрийская версия).

Рис. 4. Карта расселения (при А. Кемпом) нордической (скифо-трипольской) расы с территории Украины (VІ тыс. к н. е.).

Рис. 5. Айни (Япония, остров Хоккайдо, в 1904 г.). Обратите внимание на мезинские меандры, которые украшают одежду обитателей Японских островов.

Рис. 6. Изображение человека скифо-трипольской эпохи (Днепропетровская область, ІІІ тыс. к н. е.). Через две тысячи лет похожие антропологические изображения мы увидим на Крытых и в пустыне Сахара.

Рис. 7. Портрет человека скифо-трипольской эпохи (Киевская область, ІV тыс. к н. е.). Впоследствии антропологически похожие портреты археологи найдут на средиземноморском острове Крит.

Рис. 8. Посмертная золотая маска микенського царя, известная как «маска Агамемнона» (XVІ ст. к н. е.), антропологически похожая на портреты украинской трипольской эпохи. Микенска гробница №5, остров Крит.
Рис. 9. Голова ант — «казака» пустыни Сахары. Археологический музей города Триполи, Ливия (у тамошних аборигенов, негров, грядущих арабов уса не растут, римляне брили свои лица, следовательно, усы — атрибут скифов-ариев).

Рис. 10. Фараон Менкоур и его жена Хамерернебти ІІ (ІV династия, ІІІ тыс. к н. е.) — типичные представители нордической (арийской расы).

Мал. 11. Мумия ария/тохара (ІІ тис. до н. е.) з двума заплетенными косами (як у кельтов-галіов та гуцулов). Похоронен в автономном районе Синьзян-уйгура Китая с бронзовой посудой с символом сварги-свастики (прообраз свастики изобретен в украинском Мезине в ХІІ тыс. до н. е.).
 Возможно, вы догадались, что это снова вездесущий Валерий БЕБИК в парламентской газете "Голос Украины"


Tags: з дуба впалы, манипулятивные технологии, мифотворчество, национализм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments