varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Несколько зарисовок в день нэзалежности

Пошли мы сегодня с малой погулять. На майдан не пошли из-за обилия людей. А решили пройтись в сторону Софиевской площади и Андреевского спуска. Несколько фото с этой прогулки.

Увидели на улицах как просят милостыню юные и старые кобзари. В советское время кобзари пели в концертных залах под аплодисменты публики и получали от государства зарплату, а от благодарных слушателей цветы. Сейчас же они вынуждены побираться на улицах. Это свидетельствует об отношении к душе народа - песне:





Люди уже устали ждать, когда Янукович и Партия Регионов выполнит свое обещание о том, что русский станет вторым государственным и понемногу явочным порядком на местах начинают перебирать инициативу в свои руки. Этот переулок находится в аккурат перед СБУ :))



Над Андреевским спуском  громко разносится с галичанским акцентом: "Альо, синку! Слава Україні!", которое перебивает: "Ну ты даешь, Змей!", а на устроенное торжище и искалеченный андреевский спуск печально взирает Тарас Шевченко:



Примета времени: под бандеровским флагом продают советскую военную амуницию, видимо, бандеровская таким спросом не пользуется.


А на Контрактовой площади возле Могилянки успели освидомить памятник гетману Сагайдачному:



Домой решили ехать не на метро, а на маршрутке. В кресле впереди нас ехали какие-то очень свидомые люди - в роскошных вышиванках из серого льна, все увешанные жовто-блакитными галстуками, лентами, ленточками, с книгами о национализме. Говорили о националистическом книжном магазине и новых поступлениях. И вот они встают, подходят к водителю и ПО-РУССКИ говорят: Остановите, пожалуйста, на следующей!"

Ну не чувствуют в Киеве себя хозяевами националисты!
Tags: день нэзалежности украины, киев, фото
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments