varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Джон Болтон: у Израиля остается 8 дней для нанесения удара по реактору в Бушере

Бывший посол Вашингтона в ООН Джон Болтон дал накануне интервью изданию Fox Business Network, в ходе которого заявил: у Израиля остается лишь восемь дней для нанесения военного удара по иранскому ядерному реактору в Бушере, который, согласно утверждениями россиян, вступает в строй 21 августа.

После указанной даты бомбардировка этого объекта невозможна, поскольку взрыв действующего ядерного реактора приведет к росту радиации и гибели мирного населения, что, по мнению Болтона, совершенно исключено.

Если же удар не будет нанесен за оставшуюся неделю, то это, по словам экс-посла, означает, что Иран получает то, чего нет больше ни у одного врага Израиля и США на Ближнем Востоке – действующий ядерный реактор.

Впрочем, Болтон не верит, что Израиль способен на эту акцию, и полагает, что последняя возможность остановить Тегеран будет упущена.

Он также подверг резкой критике деятельность России на Ближенм Востоке, заявив, что россияне, как это часто бывало и до сих пор, играют деструктивную роль, действуя против обоих участников конфликта. "Желание вставлять Америке палки в колеса является доминирующим в российской политике", – резюмирует экс-посол.

В завершение интервью Джон Болтон заявил, что сегодня Иран "почти достиг того, чего так и не смогли достичь Садам Хусейн в Ираке и Башар Асад в Сирии и находится на полпути к созданию ядерного оружия"
Tags: ближний восток, геополитика, израиль, иран, россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments