varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пожар в Киеве глазами chapaev69

 
В продолжение вчерашнего поста о пожаре в Киеве. Как и обещал, выкладываю фото лучшего качества. Основная версия в настоящее время: нарушение правил пожарной безопасности при проведении кровельных работ. Говорят, что у рабочих -кровельщиков около 18-00 взорвался баллон. Загорелась крыша, огонь очень быстро распространился по зданию.

 
Таким мы увидели бывший станковый завод (ныне АО "Веркон"). В здании на снимке - склады с бытовой техникой торговой сети "Эльдорадо"
 

 
 
Первыми на место прибыли машины пожарной части №9, находящейся, кстати, буквально в ста метрах от завода. Но справится с огнем силами одной части так и не смогли.

Зевак собралось немало. Правда, непосредственно к горящему зданию не пускало оцепление

 Но, применив полученные на курсах журналисткой спецподготовки методы, нам удалось пробраться в самое пекло. Ну почти в самое. Очень близко подходить потом стало небезопасно: стены пошли трещинами и начали крениться.
 . От высокой температуры плавился металл, то и дело слышался звук лопающегося стекла, изнутри периодически доносились похожие на взрывы звуки.  Стемнело, но огонь, кажется, только усиливается.

 Интересно, а до какого этажа достанет эта штуковина?

 Честное слово, такой пожар в реале видел впервые

Бедные деревья! Представляю чувства Партии зеленых. О ГринПисе не говорю.
 
И в завершение, как мне показалось, довольная рожа на фоне Армагеддона
.

Как сообщило МЧС, пожар удалось потушить только к 5-40 понедельника. Правда, ехавшие на работу по проспекту Победы люди могли видеть поднимающийся дым.
огонь уничтожил 30 тысяч квадратных метров конструкций, количество сгоревшей бытовой техники пока не установлено. К ликвидации пожара привлекалось 57 отделений пожарной охраны на основной и специальной технике и два отделения Мобильного спасательного центра МЧС Украины. В то же время подразделения МЧС удалось спасти от огня складские помещения на площади около 20 тысяч квадратных метров. К счастью, обошлось без человеческих жертв.
Tags: катастрофы, киев, фото
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments