varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В МВД возбудили дело по факту убийства редактора харьковской газеты

Не успели мне возразить по поводу моего утверждения, что у нас снова может возникнуть "аналог "дело Гонгадзе" эпохи Януковича", что "в одну воронку снаряд два раза не попадает", как события вокруг исчезновения редактора Харьковской информационной газеты "Новый стиль" Василия Климентьева начали стремительно развиваться.

Несмотря на то, что новой информации об исчезнувшем 11 августа журналисте до сих пор нет,  в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области заявили, что дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева в МВД рассматривают как преднамеренное убийство.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, 12 августа об исчезновении Климентьева сообщила его жена. Работники милиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, однако на протяжении двух дней с момента обращения не удалось установить местонахождение разыскиваемого.

”В связи с этим 15 августа 2010 года следственным отделом Дзержинського РО ГУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство)”, - сообщили в пресс-службе милиции.

Следователи рассматривают различные версии исчезновения. Версия о связи произошедшего с выполнением профессиональных обязанностей Климентьева не исключается.

Напоминаю, 11 августа главный редактор харьковской газеты Новый стиль Василий Клименьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле БМВ серебристого цвета. После этого его никто не видел.

Я понимаю, что по статье "преднамеренное убийство" оперативно-разыскные мероприятия возможно провести совсем в иных объемах, чем  разыскивая "загулявшего" мужа. Но эти события настолько точно ложатся строкой в шаблоны  известного дела, изменившего облик страны и идеально вписывающегося в кампанию  западных грантоедов "Стоп цензуре!", что даже если это разборки каких-либо околоуголовных бизнесменов с редактором "желтого" издания, не сомневаюсь, что  беспринципные люди этим воспользуются.

UPD.  На заинтересованном в обостении ситуации в связи с потерей частот телеканале ТВi депутат от Луценковского НУНС Владимир Арьев уже  заявил, что МВД может скрывать информацию об убийстве главного редактора харьковской газеты Василия Климентьева.

"Главный редактор газеты "Новый стиль" исчез 11 августа. Первый вариант - когда возбуждается дело по факту исчезновения, применяется менее оперативных мероприятий, чем когда возбуждается дело по факту убийства.Наверное, в силовых структурах что-то знают и поэтому возбудили дело по такой статье (убийство), но мне это доподлинно не известно", - сказал он.

Tags: манипулятивные технологии, свобода слова, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments