varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Галицкие маргиналы вступили в борьбу за украденное имя Украины - Россия





Галицкие молодые маргиналы не удовлетворяются уже угрозой «развестись c Украиной и «стать европейской страной» без навязанной им нехорошим Сталином Надднепрянской Украиной. Они подняли упавшее (не раз упавшее) знамя борьбы за истинное название Украины – Россия, Русь с проклятым фино-угрским похитителем настоящего названия украинского государства, анонимного автора фальшивой «Истории русов» и лже-патриарха Филарета:

 

Украинцы никогда не признавали лишения их страны названия  "Русь". Со времен Романа Великого  все галицко-волынские князья назывались "князьями и хозяевами Руской земли", или "всей Руской земли", а на их печатях была отображена надпись - "король Руси".

Гетман Богдан Хмельницкий в официальных документах и в дипломатической переписке назывался "хозяином всей Руси", "единособственником и самодержавцем руским".

В XVIII веке в Украине появляется гениальное историко-политическое произведение - "История русов", который утверждает однозначно украинский характер Руси. Украинские казаки в XVI-XVII веках считали свои походы на Стамбул продолжением походов Киевских князей на Константинополь.

Слово "Украина" впервые появилось в летописях в 1187 г. – тогда же, когда было написано "Слово о полку Игоревим". Употребление названия Украина в литературе 12-15 веков свидетельствует, что в тот период срок "Украина" употреблялся как синоним "княжества", "земли".

Украина значит  "наше княжество", "наша земля", "страна". И в настоящее время по-украински слово "страна" означает собственно страну.

Слово "українянин", которое встречается уже в ХІІІ веке, а позже "украинец", соответственно, значило "земляк", "соотечественник".

Следует отметить, что название "Украина" применялась и относительно русских  и белорусских земель - Рязанская Украина, Ростовская Украина, Полоцкая Украина. Известны также сообщения о польских князьях, которые после похода на Галичину и Волынь возвращались "в свою Украину", то есть в собственное княжество.

Поэтому Украина просто новое, более молодое название Руси. А Русь, соответственно, является древним названием Украины.

 

 

 

В таком двойном названии Украина типична. Это быстрее правило, чем исключение. Когда-то Франция называлась  Галлией, а Испания - Иберией. До англосакского завоевания современная Великая  Британия называлась  просто Британией, потом Альбионом, потом Англией, а сегодня использует сразу два названия.

Китай изменял название каждый раз с изменением правящих династий. Так же и Россия недавно называлась  СССР, до того Московским царством, а еще перед тем - Суздалью и Залесьем.

Сегодня мы можем сказать, что Киевское княжество, вместе с Переяславским и Черниговским, одни лишь назывались Русью и составляли ядро Киевского государства во времена, когда  этому государству принадлежали современные русские и белорусские земли.

Более поздние попытки присвоить название Руси - это просто попытки прежних околиц [Украины] поднять свой престиж. Так, Германия в Х веке назвала себя в честь Рима, а Румыния - даже в ХІХ веке.

Московия начала претендовать на наследство Руси [Украины] по меньшей мере через пятьсот лет после князя Владимира с появлением идеи "Третьего Рима", через несколько веков после того, как были прекращены государственные связи с Киевом.

Если украинцев это сможет утешить, то Московия с не меньшим энтузиазмом вплоть до ХІХ века претендовала на наследство второй Римской империи, то есть Византии.

В действительности Россия имеет такое же отношение к "Кыева" и князя "Володымера", как, например, Индия к английскому королю Георгу. Между тем, у России есть своя действительно большая история, особенно начиная с XVIII века. Но почему-то России ее кажется мало.

История Украины настолько престижна, что вызывает желание позаимствовать даже ее противников. Правда, к сожалению, это касается преимущественно давней истории. С  наиболее актуальной новейшей у нас пока складывается не так хорошо.

= = = = = = = =

Дискуссия относительно наследства Киевской Руси не утихает, по моему убеждению, по одной причине - политической. Ведь научных документальных оснований для решения принадлежности наследства Киевской Руси более чем достаточно.

Чтобы понять этнический характер Руси, и то, на каком языке она говорила, стоит посмотреть на современную карту Украины. Украиноязычные территории - это, собственно территории "ядра" Киевского государства, в отличие от недавно колонизируемых.

...

Государственное ядро будущей Московии и России - Суздальске княжество - было по своей сути княжеством народа меря. Его границы к деталям совпадали с племенными территориями мэре.

Интересно, что в нынешней России города Рязань (Ерзянь) и Кострома, что имеют фино-угрские названия и расположены в центре традиционного фино-угрского этнического массива - стали эталоном "русскости".

Тетеньки в фино-угрских кокошниках и народных нарядах, вместе с дядями в багряных фино-угрских косоворотках, поют фино-угрские частушки на русском языке, и при этом думают, что они поют славянские песни.

Сегодня Россия является скорее фино-угрским государством, чем славянским. Хотя, в то же время, этнические группы русских  имеют разную степень близости с фино-угрскими народами.

Околицы Киевского государства, где позже развились русский  и белорусский народы, Русью не назывались - ни во время пребывания под властью Киева до 12 века, ни через несколько веков после выхода из-под его власти.

...

Кстати, одним из первых нарушил эту традицию преданности Руси фактический основатель будущего русского государства Андрей Боголюбский. Он был сыном половчанки - дочери хана Аепи, и имел характерную внешность азиата-степовика.

Боголюбский в борьбе против Киева постоянно поддерживал своих родственников - половцев, главных противников Руси. Именно основатель русского государства первым переступил традицию, которой князья династии Рюриковичив придерживались три века, - считать Киев и Киевщину своей единственной Родиной.

Юрий Долгорукий, который почти всю жизнь княжил в Залесье, прилагал все усилия, чтобы завладеть Киевом. Зато его сын Андрей говорил: "На Руси нам места нет".

Интересно, что первого Галицко-волынского князя Романа Мстиславича в летописях называют "самодержцем всей Руси", в то время как, скажем, о суздальського князе Андрее Боголюбского в этой же летописи сообщается, что он "хотел быть самовладцем всей Суздальской земли".

Российский историк Ключевский не без основания считал суздальського князя Андрея Боголюбского первым собственно российским князем: "С Андреем Боголюбским великоросс впервые вышел на историческую арену".

А следовательно, никакого отношения к истории древнего Киева и всего Киевского наследства "великоросс" не имеет и иметь не может. Потому что он тогда еще "не вышел на арену".

 

Об украинской идентичности.

Tags: мифотворчество, национализм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments