varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О тушении пожаров

ещё о том же

  • 13 Авг, 2010 at 5:22 AM
22
Опубликовано airbase в Пт, 08/06/2010 - 06:26
Приключение амурцев на земле Рязанской
Это сообщение авиапожарной службы прибывшей на помощь в Рязань:
«пи…… полный... завезли куда то на болото, и там бросили... Отношение скотское...»

3-го августа 31 работник ПДПС были направлены на тушение пожаров в Рязанскую область. После прибытия направлены на тушение пожара, куда конкретно отправлены, неизвестно, звонили и говорили что сидят где то на болоте, кормежка, только то что сами привезли, отношение от местного руководства мягко говоря никакое, будто приехали бичи какие, ну соответственно отношение ... Куда направлены летнабы, неизвестно.

Опубликовано airbase в Пт, 08/06/2010 - 12:33
Приключение амурцев на земле Рязанской... продолжение
Опять звонили ребята, поподробнее рассказали.
Поначалу забросили неизвестно куда, теперь перебросили спасать деревни, за небольшое количество времени сделали отжиг, чем очень удивили местных, такого никто не видел.
Пожары в лесу никто не тушит, разбросали людей по деревням, и ждут пока пожар сам не придет, авиапатруля нет, никто не знает что где есть, ребята говорят, видим дым далеко, но задача спасать деревни, хотя пожары тушатся очень легко, сплошь песок.
Тушат в арендованных лесах, техника есть, пускают впереди трактор, и отжигают. Местные в шоке от радости и удивления, что так легко можно тушить. Летнабов отправили в Пушкино, там заключают контракты и распределяют.
Отношение от местных жителей неплохое, продукты стали приносить.

Опубликовано airbase в Втр, 08/10/2010 - 12:30
Приключение амурцев на земле Рязанской... продолжение

Ребята звонили Как обычно, полный бардак, руководство ни в чем не соображает. Проводить тушение отжигом не дают, заставляют тушить непосредственно кромку, вплоть до того, что посылают только с РЛО тушить верховой пожар.... Дошло до того, что пока спасали каждое дерово, из-за резкого порыва ветра пожар перешел в верховой, и пошел на деревню Васинская... Из-за глупых решений местных руководителей и упрямства лесников работникам ПДПС Амурской области пришлось самим уносить ноги...пожарная машина с местными пожарными держалась с АПС до последнего, но как только пошел верховой умчалась, даже пыль не поднялась! Работники АПС после отхода от верхового, нашли и подогнали трактор для обновления лесных дорог, коих множество, обновили их, и провели отжиг от обновленных дорог. Этим спасли деревню Васинская!!! Работать пришлось среди ночи, другого выхода не было... Вчера МуЧС пригнали самолет Ил-76, который для проформы и телекамеры слил воду внутрь пожара, т е на горельник, и улетел. Соответственно эффекта никакого... Приехали руководители от мЧС в количестве превышающем количество работников ПДПС Амурской авиабазы, обвинили во всех грехах наших работников.. Сами на кромку даже не совались, видно страшно! В настоящее время парашютисты и десантники-пожарные проводят разведку кромки пожара, чтобы самим понять, где находятся действующие очаги, и определить степень их опасности. соответственно приступить к их тушению. Все приходится делать самим, так как авиапатруля нет, и никто из местных руководителей, деятелей от мЧС информацией, т.е. ситуацией не владеет. И на основании этого переводит стрелки за свои косяки на тех кто непосредственно тушит.

В начале командировки работники Амурской авиабазы спасли деревню Маяк, спасибо никто не сказал, только местные жители проявили радость от спасения ихнего имущества... Теперь деревня Васинская, и звучат обвинения в том что наши работники пытаются сжечь все вокруг! На успехи не обращают внимание... В то же время по новостям показывают как президент награждает работников мЧС!!! Это как так получается? Работа ни хрена еще не окончена, а героев уже куча!!! причем от ведомства, именно которое виновато в нынешней ситуации с лесными пожарами!
Кстати, прозвучала угроза ославить Авиалесоохрану на весь интернет за применяемые ими методы!!! Красота!

#########

Оказывается нас спасут бомбы http://www.stoletie.ru/russkiiy_proekt/ ... tm#comment
Ребята хотят заработать и обвиняют всех что не покупают у них. За 70 лет институты такого не сделали. Оно может быть эффективно если горючий материал жестко закреплён. А в лесу, там не все сучки прикручены, оно после сброса с Ил-76 воды происходит разброс головёшек и пожар расползается в полную силу. Толпы лесоохранников с ранцевыми огнетушителями и саперными лопатками намного эффективнее.
<...>
Не надо спекулировать на нынешней ситуации, что сегодня происходит это не от не эффективности способов тушения. Это произошло от полного отсутствия тушения. Специалистов Авиалесоохраны привлекли когда уже всё вышло из под контроля. И сейчас Авиапожарной службе не дают тушить, как написано выше в этой теме.

#########

читинцы в рязани тушат, история та же - сделали отжиг, тутже прилетели мучеэсовцы и потушили его - охриненная координация действий и высочайший профессионализм

#########

сегодня разговаривал с инструкторами групп Амурской авиабазы.
Прошлый день, до 4-х утра работали на пожаре у деревни Васинское, приходится нарушать все и вся! остановили пожар можно сказать недалеко, еще минут 10-15 и пожар пришел бы в деревню, но все таки остановили! откровенно сказать, работать не дают местные руководители, приходится самим через конфликты решать где и как тушить. Местное МЧС откровенно боится работать на кромке. норовит свалить при любой возможности, что и делает ... при этом оставляют парашютистов и десантников без воды, т к сами и возят. Из-за этого бардака, не раз уже приходилось уходить от верхового. Из-за прилетевшего Ил-76 и сбросившего позавчера на горельник воду, также было потеряно время, буквально не успели 50 м, и пожар ушел из-под контроля. Но все таки пожар был потушен. В одном месте, где пожар замыкали на горельник, на дороге увидели подразделение сотрудников МВД, причем в немалом количестве. От них узнали, что они оказываются тоже тушат этот пожар, при этом ни у кого не было в наличии ни РЛО, ни шанцевого инструмента, т.е. одна только видимость на бумагу в отчет об участии в работе! А когда вернулись в деревню, выяснилось, что деревня пустая, нет никого, ни жителей, ни руководства, вот это картинка была!

ист.


И на закуску:

Ох не нравяться кому-то, наши разговоры. Начали глушить как когда-то "Голос америки". То, что действующий лесной кодекс ошибка, никто и никогда не признает. А вообще, складывается впечатление, что все идет по заранее составленному плану, начиная гда этак с 2000, и даже эти огромные пожары и убытки, тоже часть этого плана.

#########

Да уж, не нравятся. За неделю - две мощных атаки на сайты, на которых публикуется очень большое количество сообщений о реальном положении дел с лесными пожарами (сначала - Виртуальная Выкса, потом - Лесной форум).

ист.
Tags: катастрофы, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments