varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Грузинская полиция выселяет беженцев на улицу



Ведущая: Полиция в столице Грузии Тбилиси выселяет сотни беженцев из Абхазии из дома, в котором они жили уже много лет. Семьи буквально выбрасывают на улицу со всем их имуществом. Ирина Галушко передает из Тбилиси.

Корреспондент: Около четырехсот семей выселяют из здания в центральном Тбилиси, где они жили много лет. К сожалению, эта картина становится в грузинской столице все более привычной. Все семьи, которые заставляют покинуть свой дом немедленно, бежали из Абхазии во время гражданской войны, опустошившей страну в начале 1990-х. Все они грузины, но многие говорят, что не чувствуют себя гражданами страны. На самом деле, некоторые из них эмоционально заявляют, что готовы вернуться в Абхазию и получить абхазское гражданство, если это позволит им вновь почувствовать себя людьми.

Женщина в кадре: Я требую, чтобы меня отвезли в Абхазию. Я не хочу оставаться в Тбилиси, мне некуда идти. Я совсем одна, все мои родственники живут в Сочи. Тогда я перееду в Россию. Не хочу быть гражданкой этой страны.

Корреспондент: Грузинские власти заставляют беженцев и вынужденных переселенцев покидать дома, где они проживали последние 17 лет. К сожалению, таких людей по всему городу сотни тысяч. Большинству из них совершенно некуда идти, и хотя грузинское правительство заявляет, что дает им возможность переехать поближе к местам, где они раньше жили, эти места, к сожалению, расположены в сельских местностях, удаленных от Тбилиси. Там нет коммуникаций и инфраструктуры. В некоторых местах даже нет школ, не говоря уже о работе для взрослых, и это одна из главных причин, по которой многие беженцы хотят остаться в Тбилиси. У многих из них есть здесь работа, их дети ходят в школу. В то же время президент Саакашвили заявляет, что хочет, чтобы Грузия была едина, и чтобы все грузины сплотились перед лицом общего врага. Конечно же, под общим врагом он подразумевает Россию. Однако беженцам кажется, что с ними обращаются не как с людьми. Многие говорят, что не покинут эти здания. Сейчас они все находятся на улице, идти им некуда, и их будущее на данный момент, к сожалению, сомнительно.
 Источник

Оригинал публикации: Georgian police force refugees on to street
Tags: грузия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments