varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Еще одному украинцу грозит суд за сотрудничество с нацистами

Немцы нашли крайних в нацистских преступлениях

В прокуратуру Мюнхена передано дело уроженца Украины, которого обвиняют в причастности к расстрелу заключенных концлагеря Треблинка во времена Второй мировой войны.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, центр по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге завершил доследственную проверку дела, возбужденного против уроженца Украины 1917 года рождения, и передал свое заключение в прокуратуру Мюнхена.

Подозреваемого, получившего в 1991 году немецкое гражданство, обвиняют в соучастии в расстреле заключенных в концентрационном лагере Треблинка. О его причастности к расстрелу евреев свидетельствуют показания, сделанные во время допросов бывших надзирателей концлагеря, проведенных еще во времена СССР. По словам допрошенных, он даже гордился тем, что участвовал в расстреле заключенных.

Уроженец Украины, как и два других предполагаемых военных преступника, Замуэль Кунц и Иван Демьянюк, проходил обучение в концлагере Травники, который во времена Второй мировой войны использовался нацистами как тренировочная база для охранников из коллаборационистов и имел служебный номер 477.

После окончания Второй мировой войны он проживал в городе Ландсхут. В феврале 2010 года он давал показания как свидетель на процессе по делу Ивана Демьянюка.

Tags: вторая мировая война, демьянюк, коллаборационизм, нацизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments