varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Это вам не Анна Чапмен!!!


Впервые в истории США одно из 16 национальных разведывательных ведомств возглавила женщина. С сегодняшнего дня у руля Национального агентства геопространственной разведки США встала Летиция Лонг.

За 32 проведенных на госслужбе года она неоднократно работала на высоких постах, непосредственно связанных с разведкой. До настоящего времени Лонг являлась первым заместителем директора Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США. В прошлом была заместителем начальника разведки ВМС, помощником замминистра обороны по разведке. На нынешнюю должность была назначена шефом Пентагона Робертом Гейтсом в феврале текущего года.

Ведомство, работой которого отныне будет руководить Лонг, занимается сбором высокоточных геопространственных данных и составлением трехмерных интерактивных карт, отображающих практически все детали местности, включая, к примеру, плотность почвы.

Как информирует ИТАР-ТАСС, согласно официальным данным аппарата директора национальной разведки США, 38 процентов ее персонала в настоящее время представляют женщины. В шести крупнейших американских разведывательных ведомствах 27 процентов руководящих постов занимают представительницы слабого пола. Директор нацразведки, или "разведцарь", как его именует местная печать, координирует деятельность всех 16 разведведомств США.

Директор Национальной разведслужбы США Дэннис Блэр назвал это решение историческим: до назначения госпожи Лонг, которую подчиненные предпочитают называть просто Тиш, дамы во главе разведслужб встречались разве что в фильмах о Джеймсе Бонде.

Сама Лонг отметила, что разведывательные службы, к счастью, принимают на работу не только женщин, но и представителей сексуальных меньшинств. Тем самым, уверена она, разведка «расширяет диапазон талантов, навыков и знаний».

Tags: разведка, спецслужбы, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments