varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

О зарплате учителей при Сталине

 
В  продолжение темы зарплат сталинской эпохи. 

Сегодня профессия учителя считается низкооплачиваемой. Между тем, это человек, который дает детям путевку в жизнь. Именно от учителя, от школы  во многом зависит, кем станет этот маленький человечище, что только вчера сел первый раз за парту. 

Нормальным явлением в настоящее время стали поборы в школах. Государству плевать как на детей, так и на тех, кто их воспитывает. Учителя предоставлены сами себе в процветающей демократии. Хочешь - учи детей, хочешь - торгуй на рынке, хочешь - стой на панели, хочешь - собирай деньги с детей и их родителей. Огромен выбор, который предлагает демократическое государство.  Делай все что хочешь. 

Иного мнения был товарищ Сталин. Учитель это была проыессия с большой буквы. И сталинский учитель не должен был обирать детей. Зарплата ему позволяла жить достойно


Цены и заработные платы на производстве можно посмотреть здесь http://poltora-bobra.livejournal.com/66765.html

Заработная плата учителя (опять таки в зависимости от стажа и категории) равнялась и иногда была чуть выше, чем на производстве

Вспомните своих учителей....
Tags: образование, ссср, сталин
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments