varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Зомби... Иногда они возвращаются


На сегодняшний день на европейском континенте представлено лишь одно имперское государственное образование со столицей в Москве. Де-юре, это федерация с так называемой "управляемой демократией" в условиях "государственно-капиталистической" формы собственности.

Де-факто, жестко централизованное тоталитарно-авторитарное государство, где остатки всех автохтонных этносов (угро-финские, тюркские, монгольские, северные и тому подобное), находясь под жестким контролем единого центра в Кремле, поддаются тотальной ассимиляции и постепенно уходят с исторической арены в небытие.

Количество этносов, которые уже растворились в великодержавном тигле за примерно  500-летнюю историю существования Московской империи (со времени завоевания Иваном Грозним Казанского ханства), насчитывает не одну сотню.

При "красной" империи кремлевские правители насмешливо называли осуществляемую ими насильственную ассимиляционную политику других коренных народов, которые имели  несчастье попасть в сети империи, "интернационализмом".

В сущности, это не что иное  как махровый имперский великодержавный шовинизм. Да, кстати, так считал до 1917 года и лидер большевиков Владимир Ленин, усилиями которого была потоплена в крови, в крови  восставшая аки Феникс  на руинах "белой" Московской империи Украинская  Народная Республикааа.

Прекращение исчезновения коренных народов в значительно обрезанной после развала СССР новейшей империи со столицей в Москве может прекратиться только при  условиях, если она прекратит свое существование уже хотя бы в среднесрочной перспективе (максимум 50 лет) (напомню о словах Бандеры: Повною і найвищою перемогою українського націоналізму буде стан, коли російська імперія перестане існувати і всі народи, нею поневолені, дістануть національно-державну волю. Без того повної перемоги Україна мати не може, або ця перемога буде частковою і сумнівною»).

 Иначе все нероссийские народы, которые находятся под властью Кремля, будут просто обречены на исчезновение с  этнографической карты мира.

Под жесткий пресс ассимиляционной политики московитов попал и украинский народ.

Заключенный в 1654 ситуативный военный союз гетмана Украины Богдана Хмельницкого с московским царем Алексеем Михайловичем положил начало чуть ли не самой трагичной странице в истории Украины и украинцев, у которых Москва украла  все, - этноним "Русь", территорию, миллионы жизней, язык, школьництво, культуру, историю, церковь, национальную честь (да-да-да!) и достоинство.

Кремль на протяжении нескольких веков господства над "братским" православным народом пытался задушить-задушить-удушить саму его национальную сущность. Потомки гордых свободолюбивых запорожких казаков на протяжении веков московского господства были трансформированы  в  косноязычных хохло-малоросов (сладострастно повторяется десять раз).

 

Ведь культурный и образовательный уровень Украины средины XVII века был если  не на две головы выше, чем у восточного соседа (в частности, такие иностранцы как Павел Алепский и Гийом где Боплан отмечали практически поголовную грамотность и высокую культуру украинцев того времени), то много соблазненных московским "пряником" образованных украинцев поехали поднимать культуру, образование и религию Московщини, которая на то время была типично азиатской страной по  менталитету населения и формой государственного правления.

После гетмана Мазепы московский царь Петр I уже не оставил украинцам на подконтрольных Москве территориях никаких шансов стать хозяевами на собственной земле. Все украинское открыто и безоговорочно порочилось, запрещалось и истреблялось.

К тому же зверства московитов в Батурине и массовые публичные казни сторонников Мазепы парализовали на век наперед  волю украинцев к любому сопротивлению московским оккупантам.

Тем более, что в сознании украинского населения глубоко укоренилась мысль, что шансов вырваться из "братских" (спаси нас, Боже, от таких братьев, а с врагами мы уже как-то сами справимся) объятий уже просто не было.

Так певчая живописная Украина начала превращаться в косноязычную мрачную Малороссию (80% необразованных в 1913 году).

Помогала ей в этом контролируемая с конца XVII века Москвой православная церковь, которая после поражения гетмана Мазепы была преобразована или не в основные орудия денационализации и национального порабощения украинцев.

Окончательно попытка украинцев стать хозяевами на собственной подконтрольной Москве территории была грубо задушена во времена уже "красной" Московской империи, которая в 30-тих годах прошлого века голодоморним геноцидом истребила крестьянство - сословный позвоночник украинства и почти поголовно отправила  в могилу всю украиноязычную интеллигенцию.

С того времени страх перед "братским" народом перешел на генный уровень. Многие, особенно на тогда еще украиноязычной Кубани, даже фамилии меняли на российские (Пивень становился Петуховим, и тому подобное).

А украиноязычные городские интеллигенты автоматически стали считаться "украинскими буржуазными националистами" - врагами "государства рабочих и крестьян" - и попадали под пристальный присмотр КГБ (хорошо знают, сами «стучали»).

Московская оккупационная власть дала украинцам четко понять: хочешь жить – отрекись-отрекись-отрекись от собственных национальных корней, стань покручем (оборотнем, манкуртом, ордынцем, безродным быдлом). Иначе ты и твои деть будут преобразованы в  лагерную пыль (надо полагать, раз аффтар жив, то он и есть то безродное быдло)..

Поэтому, как говорил один известный государственный деятель конца эпохи СССР (кое-кто не так уж и безосновательно считает его украинским Конрадом Валленродом), "процесс пошел".

Украинцы начали массово становиться косноязычными малороссами. Даже патриотически настроены юноши и юнки из украиноязычных сел и местечек вынуждены были переходить на язык метрополии, только что попав в большие города, становясь изменниками (Sic!) собственного народа.

Полностью на украинском на УПнитазе


Tags: антиэлита, бандера, деградация, национализм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments