varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Разбойный приказ, Лобное место и рында как символы новой модернизации

Президент Медведев давеча чтобы избавится от рудиментов проклятого прошлого и остатков народного духа в органах правопорядка, предложил переименовать милицию в полицию. Но зачем останавливаться на полиции? Чтобы полностью вернуться к истокам, не лучше ли вернуть в Россию Разбойный приказ?  Тогда уж полностью будет отражать суть изменений.  Каждым разрядом населения, которое тоже можно будет поделить на сословия, а также каждым видом преступления будет ведать свой приказ: Разбойный приказ - будет озадачен поимкой убийц, воров и разбойников. Приказ тайных дел, который придет на смену ФСБ - будет вести следствие по важнейшим государственным делам и слежкой за государевыми чиновными людьми. Преображенский приказ и Тайная канцелярия - выполнять функции политического органа и вести дела о политических преступлениях и курировать посадских людей, «сказывающих за собою слово и дело».

Думаю, подобные мысли уже приходили в в отдельные светлые головы из властных структур, поэтому Управление делами президента РФ намерено провести реставрацию Лобного места, превратив его, в гордость столицы.

А от Лобного места совсем близко до ассоциаций с настоящей русской рындой (а не с жежешной подделкой) - большим посольским топором:

Tags: постмодерн, постсовок, пре-модерн, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments