varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пожары охватывают Украину


В то время, когда Москва находится на грани техногенной катастрофы и пожары в России не прекращаются, Украина тоже начинает потихоньку полыхать. Из Днепропетровской области поступают сообщения о пожарах под Павлоградом. По информации МЧС, пламенем охвачено десять гектаров леса. Возгорание произошло на территории села Приволчанское. Опасность угрожала и Павлограду, но огонь удалось локализовать. В городе, напомним, расположены несколько химических предприятий.

С утра стихия бушевала в военном лесничестве. Огонь охватил 350 гектаров - большинство сосновых деревьев сгорели. С ним боролись около тысячи бойцов МЧС и военные. Воду доставляли на вертолетах из соседних селений. Работу спасателей усложняли 40-градусная жара и ветер. Сейчас пламя потушили, но в некоторых местах еще тлеет трава. Поэтому бойцы МЧС продолжают патрулирование. Одной из причин возгорания называют человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем.

Из-за повышенной опасности пожаров президент сегодня созвал внеочередное заседание СНБО.

Виктор Янукович поручил губернаторам лично контролировать ситуацию. В первую очередь, глава государства требует закрыть доступ в леса. Завтра президент возвращается в Киев, чтобы "круглосуточно мониторить ситуацию" с пожарами стране.

Виктор Янукович, президент Украины:

- Пiдняти вiйськовi частини, Внутрiшнi вiйська, закрити всi входи в лiса. Заборонити знаходження там людей. Склади з боєприпасами охороняти! Всi небезпечнi об'єкти, нафтобази. Я також їду у Київ. I буду цiлодобово монiторити ситуацiю.

Павлоградский пожар удалось локализовать. Но пожар, возникший в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область), из-за сильного ветра в течение четверга приближается с 3-километровой зоне вокруг поселка Гвардейское, в котором расположены военные склады горюче-смазочных материалов, сообщил "Интерфакс-Украина" информированный источник.

По словам собеседника агентства, только в течение четверга выгорело около 1 тысячи гектаров леса, большинство которого было повреждено верховым пожаром. А мы знаем о национальном спорте украинских военных - накануне проверки военных складов заниматься тушением возникших внезапно пожаров.

А в связи с погодой и опасностью пожаров "в связи с человеческим фактором" Государственный комитет лесного хозяйства инициирует запрет населению на посещение лесов из-за чрезвычайной пожарной опасности. Об этом говорится в приказе комитета №248 от 1 августа.
Tags: катастрофы, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments