varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ой-, ой-, ойко- что?

Ректор Вакарчук про свой диагноз:
(ОЙКОФОБИЯ (греч. oikos - дом, отечество, phobos - страх). Навязчивый страх, боязнь возвращения домой, в семью после выписки из психиатрической больницы)
 
"Українському Уряду не повинно бути байдуже, яке мовне обличчя має сьогодні українська освіта та наука. І саме тому урядовці та політики не можуть виявляти демонстративної ойкофобії до всього українського, зокрема щодо української мови, бо це безперспективно з погляду політичної доцільності та безвідповідально перед українською державою і суспільством".

В переводе на москальску:
"Украинскому Правительству не должно быть безразлично, какое языковое лицо имеет сегодня украинское образование и наука. И именно поэтому правительственные чиновники и политики не могут обнаруживать демонстративной ойкофобии ко всему украинскому, в частности относительно украинского языка, потому что это бесперспективно с точки зрения политической целесообразности и безответственно перед украинским государством и обществом".

Навел безответственный berdychevsky 
Tags: национализм, палата № 6, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments