varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тихо сползая...

Пора закрывать все органы власти, создав одно лишь Министерство потриотизЬма и украинского языка

Он то плакал, то смеялся,
то щетинился, как ёж...
Он над нами издевался!...


В период каникул министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев продолжает усердно изучать украинский язык, рассказал первый советник главы МВД Константин Стогний в интервью ForUm’у.
Так, на вопрос, старается ли Анатолий Могилев при изучении украинского языка, Константин Стогний ответил: “Да! И притом очень серьезно!” По словам советника главы МВД, у министра есть помощники, которые помогают ему исключительно в изучении украинского языка. “А когда министр на выезде, например, в Крыму, там стараются найти хорошего преподавателя из университета”, – добавил Константин Стогний.
Он также рассказал, что лично помогает своему шефу в изучении языка. “И я помогаю. Внимательно слушаю его украинскую речь и если нахожу какие-то огрехи, неточности или кальки, выписываю и потом в перелетах показываю”, – отметил советник главы МВД.
Вместе с тем Константин Стогний признался, что иногда Анатолий Могилев не соглашается с ним в языковом вопросе: “Вот, например, говорит как-то: “Почему ты меня все время поправляешь, мол, не укрАинский, а украИнский? Я привык, что у нас все так говорят укрАинский” А я ему: “Не, не, все не все – правильно вот так!”. Он помолчал, потом предлагает: “Давай в словаре проверим?” Проверили. Прав оказался я (смеется – ред.)».
“Сейчас мы вообще завели новое правило: в присутствии Могилева все носители качественного украинского языка, независимо, совещание это, перелет или просто общение, говорят с ним только по-украински”, – рассказал советник главы МВД.
Единственное исключение, отметил Константин Стогний, Анатолий Могилев сделал несколько дней назад на совещании относительно взрыва храма в Запорожье. “Он прервал доклады на ломаной русско-украинской смеси и сказал: “Так, давайте, тут вопрос жизни и смерти людей, не будем заниматься умственными переводами. Я отменяю пока правило, доложите тем языком, которым мне будет понятно”, – рассказал советник.
“А, вообще, когда дело не касается критических вопросов, Анатолий Могилев просит, чтобы с ним разговаривали на украинском языке”, – резюмировал Константин Стогний.
Tags: манипуляция сознанием, силовые структуры, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments