varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Неужели такое возможно?

Начались поджоги ради новых домов
Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире "Русской службы новостей" местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни.
По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие "зеленые дома". Узнав об этом, они провели собрание, устроили тайное голосование и решили не препятствовать огню и не бороться с ним. При этом они подсчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня.

Сам молодой человек Андрей с товарищем пытался в это время спасти от пожара "родовое гнездо". Местные жители заверили его, что до него огонь не доберется.
 

Причем, как рассказал слушатель РСН, это не единственный известный ему случай, когда собственники даже рады пожару. Так, арендатор лесов также решил поджечь деревья на своей территории. Таким образом он собирается расчистить землю под коттеджи, чтобы потом выставить их на продажу или сдавать их.
В других регионах, где погорельцам уже выдают компенсации, начались махинации с деньгами. Некоторые жители Воронежской области пытаются получить деньги дважды. В частности, такие случаи были зафиксированы в принадлежащей областной администрации гостинице "Брно", где временно разместили погорельцев.
Сейчас в гостиничных номерах живут 165 человек. За проживание платит мэрия из своего резервного фонда: номер в сутки стоит от 1,1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, питание - 240 рублей в день. 30 июля постояльцам "Брно" стали выдавать первичные компенсации по 20 тысяч руб. - по 10 тысяч от мэрии и от области. Несмотря на то, что служащие гостиницы разнесли деньги по номерам, некоторые постояльцы стали требовать еще 20 тысяч.
В Выксунском районе накануне был задержан пожилой мужчина, который в пьяном состоянии пытался поджечь дом своей сожительницы. Предположительно, он хотел получить потом за него компенсацию.
 <lj-repost button="Разместить у себя в журнале" />
Tags: деградация, капитализм, катастрофы, мораль
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments