varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Провокация против СБУ как литературная рекламная акция

О блоггере Олеге Шинкаренко - singing_foot.

Из этих постов видно что блоггер, называющий себя журналистом и писателем , человек малокультурный, но никакой реальной угрозы для власти не представляет.
Просто юноша захотел попиариться и нарисовал в фотошопе повестку от СБУ.
Затем закрыл доступ к своим постам и заявил, что их кто-то без его разрешения удалил.
Сами можете убедиться идя по ссылкам:
Пост номер один: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:e5ZgISYerwgJ:singing-foot.livejournal.com/245061.html+site:http://singing-foot.livejournal.com/&cd=17&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Пост номер два: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5VcMCKFWcz8J:singing-foot.livejournal.com/233424.html+site:http://singing-foot.livejournal.com/&cd=37&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Пост номер три: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:q4WMqve6O5sJ:singing-foot.livejournal.com/244408.html+site:http://singing-foot.livejournal.com/+%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
Посты не удалены, а автор (кроме него некому) просто перевел их в режим личного доступа.

У блоггерров http://allpa.ru/blogger-vs-sbu/  возникли идругие вопросы:
 

При всей кажущейся прозрачности происшествие это крайне мутное.
Ну посудите сами →

1. Блогер пишет, что все его записи о Януковиче исчезли, хотя блогер их не удалял. Однако не бежит в ЖЖ-абьюз с жалобой на действия злоумышленников – почему?
2. Блогер рассказывает, что говорили с ним сотрудники СБУ, но повестку прислала прокуратура – почему?
3. Если деятельностью блогера заинтересовалась прокуратура, почему беседу проводили сотрудники СБУ?
4. Выложенный блогером скан повестки крошечный, увеличить его почему-то нельзя, рассмотреть подробности трудно, однако видно, что на бумажке нет ни исходящего номера, ни номера оперативно-разыскного дела, ни печати – что за странная повестка и странный скан?
5. В Сети появляется ссылка на якобы официальное разъяснение СБУ (кэш Yahoo!, скриншот), каковая ссылка работала 31 июля, но не работает уже 1-го августа – почему?
6. 1-го августа содержимое ссылки отсутствует в кэше всех поисковиков, кроме Yahoo! – почему?
7. На эту якобы официальную ссылку 31 июля невозможно было выйти через Главную страницу сайта СБУ, только вставив её в адресную строку браузера – почему? И весь сайт СБУ и вчера, и сегодня выглядит крайне странно, вы не находите? Почему, опять же?
8. Если и вызов блогера в прокуратуру, и собеседование с ребятами из СБУ противозаконны, то зачем же спецслужбам так подставлять себя? Известно, что блогер имеет кагбе отношение к журналистике, а таких людей хлебом не корми дай посмаковать скандал: так на кой ляд предоставлять журналисту такой охренительный повод попрыгать на СБУ, тем более, что не так давно СБУ уже вляпалась в подобную неприятность?

Возникает вопрос о том, зачем этому малоизвестному блоггеру пиариться?
Ответ подсказал писатель Андрей Курков в своей записи в фэйс-бук:"Andrei Kurkov

Andrei Kurkov ‎"Пострадавший" Олег Шинкаренко будет не прав, если не использует инцидент для рекламы своего первого романа, который или уже вышел или на выходе."

Андрей Курков проявил наивность. Шинкаренко не использовал, а задумал и реализовал этот "инцидент" только для самопиара и продвижения своего романа.

Tags: манипулятивные технологии, реклама, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments