varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

О заговоре простецов

Изначально упрощение применялось человеком для того, чтобы понять что-то еще непонятное, объяснить себе еще необъясненное. Так детям когда-то рассказывали, что слон – это такая очень большая корова с большими ушами и хвостом вместо носа. Про Бога говорили, что это такой бородатый дедушка на облаках – как дед Мороз, только еще круче потому, что круглый год. Однако мало кому придет в голову доказывать несуществование Бога методом сведения его к деду Морозу и отрицать существование слона на том основании, что есть корова. Не так все просто с вещами абстрактными, невещественными и к тому же далеко не всегда удобными.

Ну, кому придет в голову отрицать существование слонов? Кому они мешают? Другая ситуация с совестью. Совесть мешает многим. Заказ на окончательное решение вопроса с совестью существует ровно столько лет, сколько существует Человечество. Это точка столкновения мелочного и глобального, поскольку уничтожение таких «химер» как Совесть, Милосердие, Справедливость, Доброта, Любовь и так далее – полностью в интересах Тайных Обществ, поскольку именно эти вещи и стоят между Тайными Обществами и их Властью над Миром - они делают мотивацию людей непредсказуемой, а глобальное управление невозможным. С другой стороны многие люди и сами устали разбираться в том, что хотят они, что хочет их душа, что хотят их тела, что от них хочет Бог и что же, в конце концов, предпочесть. Некоторые из этих понятий настолько сложны, что иногда, в попытке разобраться в том, что же есть эти самые Душа, Совесть и пр. человеку гораздо проще признать, что никакой души нет, нежели отвечать на вопрос «Что такое Душа?» в течение всей своей жизни. Намного проще решить, что нет такой вещи как Совесть, нежели постоянно прислушиваться к ее голосу. Намного проще обозначить Любовь как химеру порожденную гормонами, чем принести ради нее в жертву некоторое количество гормональных вспышек.

Здесь упрощение превратилось из приема облегчающего постижение и достижение в прием отрицания постигаемого предмета, сведения его к более низкой аналогии или перечислению его составных частей. Так для адептов «простоты» может отсутствовать такая вещь как гигиена – есть только зубные щетки, мыло, бритвы и их реклама. Или может пропасть Вера, превратившись в список бесполезных ритуалов. Это и есть та самая простота, которая оказывается хуже воровства. В результате применения к себе такой «простоты», простецы променивают прекрасных, неповторимых и способных удивить мир себя на кучу скучных химических реакций. Простецы лишают себя своего человеческого естества подобно тому как скопцы лишали себя естества мужского.

Антиконспирологическая Конспирология утверждает: подозрение, что Человек - это нечто гораздо большее, чем высший примат или двуногое без перьев, Совесть – это не химера, призванная для того, чтобы лишить сильных их силы, Справедливость – не результат общественного компромисса, а моя борода – не реквизит, а красивая, практичная и уважаемая совокупность седых волос и хорошего вкуса – более чем обосновано.
Полностью у rahman_alnasiri 
Tags: философия, человечество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments