varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"ЖЫд и бандеровец - братья навек?"

 

"Дайте мне точку опоры и я переверну мир!"

Хронический и.о. главы СБУ В. Наливайченко такую точку опоры, видимо,  получил после многочисленных совместных посиделок с женой президента и послом США Тейлором. И таки перевернул мир. По крайней мере, перевернул с ног на голову историю украинского коллаборационизма. На общественных слушаниях «Евреи в украинском освободительном движении» он заявил: "Мы обнародуем сегодня правдивые документы о том, как боролись вместе украинцы и евреи после большого голода с тоталитаризмом и коммунистическим режимом, начиная с 42-года, с 41-го года... Мы сегодня покажем уникальные документы, рассекреченные «дела» о тех представителях освободительного движения, которые были евреями, но входили в высшие звенья УПА, которые, по сути, были среди руководителей освободительного движения. Мы покажем сегодня вам уникальные документы о том, как украинские руководители и простые повстанцы боролись с немцами и прятали, спасали, по сути, еврейских детей в своих семьях".

 

По словам и.о. руководителя СБУ, который не в состоянии даже защитить свой кошелек в элитном фитнес-центре,  "эта историческая правда была брутально извращена и мифологизирована – в этом состоит циничное преступление КГБ СССР по разжиганию неестественной вражды между украинским и еврейским народами".

 

О дружеском расположении ОУН к евреям рассказал советник главы СБУ Владимир Вятрович. По его мнению, в публикациях идеологов украинского освободительного движения "нет положений, которые давали бы основания обвинять ОУН в антисемитизме", а Роман Шухевич вполне "достоин быть праведником народов мира". Так, в трудах ряда идеологов национализма содержатся обещания предоставить "жидам" (по утверждению историков СБУ, это слово в то время не имело никакого негативного смысла) равные с украинцами гражданские права и обязанности.

 

Думаю, стоит немного расширить познания сограждан о юдофильских настроениях ОУН и УПА.

4 июля 1941 года Ярослав Стецько писал Гитлеру:

 

"Ваше превосходительство!

 

Преисполненные искренней благодарности и восхищения вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы – московским большевизмом, мы посылаем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания завершить эту борьбу полной победой.

 

 Победа немецкого оружия позволит вам расширить создание новой Европы и на ее восточные территории. Тем самым вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, объединенному в суверенную Украинскую Державу.

 

                   За украинское правительство Ярослав Стецько-Шеф".

 

 Страница письма Стецько Гитлеру

 

О том, как он планирует создавать "новую Европу»"на территории Украины, Стецько писал уже рейхсминистру Розенбергу: "Москва и жидовство – это самые большие враги Украины и носители разлагающих большевистских интернационалистических идей... Поэтому настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации жидовства".

 

 А вот фотосессия, КАК предоставляли оуновцы "жидам" "равные с украинцами гражданские права и обязанности":


Оуновцы ведут на расстрел группу евреев.  Станиславщина (немецкая хроника)

 

 В селе Починок (ныне – Ивано-Франковщина) агент гестапо, националист Алексей Левадоновский издевается над евреями за несколько минут до их уничтожения

 

А по этой ссылке можно увидеть как оуновцы "рятували євреїв у роки Голокосту": http://varjag-2007.livejournal.com/85416.html .

 

Да, были евреи, которые утверждали, что бандеровцы не причатны к Холокосту, что жЫд и националист были братья навек, но это было давно и неправда. Те евреи, которые так заявляли, были заложниками геополитических игр США с Советским Союзом. СССР поддерживал арабов. США - Израиль. И действовали в условиях "холодной войны" по принципу "враг моего врага - мой друг"

 

В Израиле в 1979 г. в рамках Антибольшевицкого Блока Народов, возглавлявшегося Ярославом Стецько, подкрышного ЦРУ (стоит напомнить, что экс-министр юстиции, Роман Зварич многие годы был его секретарем, а также руководителем «референтурою Крайового зв’язку») был создан «Общественный комитет украинско-еврейского сотрудничества» (ОКУЕС).  Эта организация была создана для совместных действий против Советского Союза (Без срока давности.  Харьков, 2002, с. 330). 13 октября 1979 г. один из основателей ОКУЕС Израиль Кляйнер, бывший сотрудник «Свободы» и «Голоса Америки», заявил о полной непричастности украинских националистов к массовому уничтожению евреев в годы Второй мировой войны. Ярослав Стецько, сопредседатель с украинской стороны, который в июле 1941 г. настаивал на «уничтожении жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации жидовства», был с этим заявлением солидарен. 

 

 Теперь же наследники Ярослава Стецько топчутся по костям десятков тысяч уничтоженных ими евреев и еще имеют наглость заявлять о совместной борьбе в «вызвольных змаганнях» и об оуновских «праведниках мира».

Tags: геноцид, коллаборационизм, манипуляция сознанием, мифотворчество, оун, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments