varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

АРМИЮ РАЗГРОМЯТ ВМЕСТЕ С ОБОРОНКОЙ?

 УДАР НАТО ПО ГОСБЮДЖЕТУ УКРАИНЫ ОЦЕНЕН В 12 МЛРД. ДОЛЛАРОВ

НАТО — друг, Россия — враг! Вот такую «промывку мозгов» обещают организовать натовские эксперты, прибывшие в Киев для обновления так называемого пакета Целей партнерства на 2008—2009 годы. Не станет ли он взрывпакетом для наших военных в частности, и украинского ВПК в целом?

По данным пресс-службы Минобороны, брюссельскую делегацию возглавляет директор Управления оборонной политики и планирования сил Международного секретариата НАТО Фрэнк Боланд. Делегаты намерены «проинспектировать»... Житомирскую область, посетив 13 отдельный аэромобильный батальон 8-го армейского корпуса Сухопутных войск. Главное задание — проверить выполнение военных задач по достижению Целей партнерства в рамках участия в процессе планирования и оценки сил.

Видимо, в честь столь дорогих гостей в Москву и была направлена нота о... безотлагательном разъяснении высказываний президента Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, касающихся отрицательного отношения к пронатовскому курсу Украины. Столь резкое обострение отношений с россиянами может привести к тому, что они будут вынуждены свернуть двустороннее военно-промышленное сотрудничество. А такой исход борьбы очень выгоден представителям НАТО и США, положившим глаз на украинский военно-промышленный комплекс (ВПК) — это более 3,5 тыс. предприятий (на которых работало около трех миллионов человек), а также почти треть космической отрасли бывшего СССР (в ней было задействовано 200 тыс. человек, 140 предприятий и институтов). Согласно неутешительным прогнозам, курс на Северо-атлантический блок приведет к уничтожению отечественного ВПК, тесно связанного с российским (по оценкам экспертов, не менее чем на 40 проц.).

«В случае вступления в НАТО украин­ская армия окажется на пороге полного разгрома, а страна — перед угрозой социально-экономической катастрофы, — утверждает народный депутат, почетный председатель компании «Мотор Січ» Вячеслав Богуслаев. — Дело не только в натовских стандартах и калибрах. Возьмем, например, нашу соседку Польшу. Когда она вступала в НАТО, ей тут же «подарили» 32 млрд. долларов внешнего долга и... американское оружие на общую сумму в 18 млрд. долларов. Причем не новое, а старое, выпущенное еще лет 20 назад. Из-за этого секонд-хэнда польская промышленность, работавшая на родное ВПК, приказала долго жить».

По мнению Богуслаева, ежегодные потери Украины вследствие вступления в НАТО составит 5—12 млрд. долларов (в зависимости от интенсивности процесса присоединения). Учитывая, что потери российских оборонных заказов не будут компенсированы, основная часть расходов по перевооружению войск ляжет на тощий госбюджет. А такое развитие событий может закончиться очень плачевно. Как в той поговорке: народ, не способный кормить свою армию, будет кормить чужую. Но уже в принудительном порядке. При активном содействии «миротворцев» НАТО.

Tags: геополитика, нато, россия, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment