varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Карфаген должен быть разрушен! (c)

Глава Института национальной памяти Украины: Следует заменить «голодомор» словом «голод»


Новый глава Института национальной памяти Украины Валерий Солдатенко считает, что следует заменить слово «голодомор» на «голод». «Если говорить о голоде 1932-1933 годов - это огромная и неисчерпаемая проблема. Снимать эту проблему никто не будет, потому что не вправе этого делать», - цитирует слова историка портал DELFI.

На вопрос о том, был ли так называемый «голодомор» геноцидом украинского народа, глава Института нацпамяти отметил, что не специалист в этой области, но овладел ею достаточно глубоко. Изучая этот вопрос, он пришел к выводу, что формулировка «голод 1932-33 годов» наиболее точная.
Относительно термина «голодомор» историк заметил, что он был введен в угоду тогдашней власти. «Исследуется часто не суть процесса, сколько пытаются с помощью какого-то клише кого-то побольнее ударить. Я не принадлежу к тем, кто разделяет такие подходы», - заключил Солдатенко.
Tags: голод 1932-33, голодомор, идентичность, мифотворчество
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments