varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина обогнала Европу и Африку

Обогнали Европу!

Украина – лидер по темпам заражения СПИДом 

В докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), оглашенном в понедельник на Венской конференции, отмечается, что темпы заражения СПИДом в Украине сейчас самые высокие в Европе

Эксперты пришли к выводу, что в числе факторов, подстегивающих эпидемию, рост потребления наркотиков, опасное сексуальное поведение, высокий уровень социальной дискриминации ВИЧ-инфицированных.

Примечательно, что в странах Африки статистика ООН куда более оптимистичная: темпы распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи упали на 25%.

ООН призывает страны мира радикально изменить подходы к лечению ВИЧ/СПИДа: удешевить лечение, упростить процедуру предоставления медицинской помощи инфицированным и ускорить диагностику.

По официальным данным Украинского центра СПИДа, каждый день в Украине умирает 7 ВИЧ-инфицированных. За десять месяцев 2009 года было зарегистрировано 16,396 тыс. новых случаев заболевания СПИДом.

Уважаемый профессор Д.В. Николаенко Личная страница утверждает, что к 2020-му году Украина уже станет европейской пустыней...


А в это время с территории Киево-Печерской Лавры выселяется  клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского. На сегодняшний день эта клиника — основной медицинский центр, где наблюдаются и получают лечение ВИЧ-инфицированные жители Украины.

В случае с клиникой института Громашевского никак нельзя говорить о возвращении собственности, некогда отнятой у Церкви. Ее здание (прекрасный образец модерна) было построено в 1911 году на частные пожертвования. С самого начала оно предназначалось для размещения городской больницы и Лавре никогда не принадлежало. Расположено оно вне стен Лавры, хотя непосредственно примыкает к ней, и в народе клинику называют «лаврской». Вероятно, больница была размещена вблизи монастыря не случайно: предполагалось, что братии будет удобнее заботиться о ее пациентах, а пациентов утешит близость чудотворных святынь. Но вряд ли основатели клиники могли представить себе, что спустя сто лет это соседство станет поводом для имущественных претензий.

Ситуацию с выселением клиники вскоре прокомментировал основной ее «выгодополучатель» и, как оказалось, инициатор — наместник Киево-Печерской Лавры, архиепископ Вышгородский Павел. Его слова, прозвучавшие в интервью двум киевским телеканалам, думаю, будут понятны и без перевода:

Мені неприємно що зі мною живе людина, яка гуляла, дістала всі хвороби, які тільки можна дістати, а я молюся, прошу в Бога прощення і щоб мене хтось нагородив тут, ходячи по території…

Так, я являюсь ініціатором, щоб виселили лікарню інфекційну звідси. Я би мовчав якби це було, наприклад, кардіологічне відділення, но коли гріх ми рекламуємо в телебаченні і скрізь — це срам. Ви хотіли би, щоб у вашому під’їзді, біля вашої квартири був притон?

Остается лишь надеяться, что патриарх Кирилл, который сейчас пребывает на Украине с пастырским визитом, устыдит  забывших о совести инициаторов, и Киев не будет лишен  основного учреждения по лечению инфекционных заболеваний, и получают лечение ВИЧ-инфицированные жители Украины
Tags: медицина, мораль, общество, религия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments