varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

У националистов маленький член

Я долго думала, публиковать ли фотоотчет о своих одесских впечатлениях, но после замечательного одесского цикла periskop.su   как-то даже неловко выкладывать мою самодеятельность (стеснительно колупая стенку).  Тем более, что показывал нам с ребьенком Одессу тот же самый замечательный одессит, что и periskop.su  - grey_croco , за что ему огромное спасибо.

Поэтому ограничусь несколькими фотками одесских котов, с которыми познакомилась и закатами.

Поделюсь также несколькими впечатлениями. Впечатления начались сразу же в поезде Киев-Одесса. Нашим соседом оказался нестандартный одессит - какой-то дедуган (підстаркуватий чоловік), сразу же обложившийся кучей газет. Но что это были за газеты!!!  - "Український  наступ", "Хлібороб" (не о сельском хозяйстве, а о гетмане Скоропадском), какая-то там "нация" и прочие, вдоль, поперек и по диагонали изукрашенные в разных конфигурациях желто-блакитным сочетанием.  Содержание: на треть "борьба с беспределом милиции в области защиты прав "журналистов", на треть украинский лингвоцид и на треть  хЭроический душитель котов  и мастер пинания ногами беременных женщин Бандера и акт 30 июня 1941 года.

Услышав украинскую речь, нестандартный одессит поделился, что едет с акции, которую организовали на  пожертвования анонимных благотворителей национально свидомые силы против милиции - душительницы свободы слова.  А потом он начал вспоминать... Вспоминал, как в 1990-м ездил в Киев снимать премьера Масола, вспоминал, как  в 1992-м ездил снимать премьера  Фокина вспоминал, как ездил на оранжевый майдан  садить на трон Диоксина, как в 2007 году ездил снимать премьера Януковича... Одним словом, 20 лет жизни свидомый украинец неизвестно на какие деньги положил на то, чтобы разрушать государство, в котором живет.  Но это еще не все...

Мы с малой вышли в коридор, чтобы без свидетелей поговорить по телефону с мужем. Когда вернулись, остолбенели!..  Особенно, ребенок. Патриёт снял с себя все, кроме семейных трусов и лег, расставив, видимо, для вентиляции,  ноги.  И все его хозяйство, да еще в какими-то выделениями, вывалилось прямо из-под трусов!!!

Обомлел не только ребенок! Правда, придя в себя, мы поняли, откуда берутся националисты. Ими становятся мужики, у которых маленький член!

Поделюсь также одним горячим диалогом на пляже.  Как-то я разговорилась с учительницей-одесситкой, которая подрабатывала летом на пляже, завлекая отдыхающих на экскурсии. Мы начали беседу с обсуждения достопримечательностей Одессы и Одесской области. плавно перешли на безграмотность некоторых киевских профессоров-историков (она сама историк и краевед), а потом, а потом в разговоре обнаружилось, настолько животрепещуща оказывается  для людей тема русского языка и его репрессии. Я поделилась некоторыми подробностями периода оранжевой смути в Киеве, она поделилась такими же подробностями в Одессе. Она сказала: "В советское время во всех русских школах в полном объеме учили украинский язык и литературу. И все прекрасно знали украинский язык и не существовало проблемы коммуникации. Сейчас учат исключительно украинский язык, разговаривая на русском. В итоге не знают ни одного, ни другого. Вырастает безграмотное поколение.

В Затоке, где я отдыхала, в этот период как раз почему-то оказалась куча отдыхавших там галичан, как собак нерезанных. И вот оживился, услышав нашу беседу, лежавший рядом на матрасе старый галичанин:

- А які у вас національні герої? - вдруг ни к селу, ни к городу заявил он. - Ось у нас, наприклад, є гетьман Сагайдачний (???!!!).

- Ничего подобного! - горячо  возразила ему боевая одесситка. - Сагайдачнй - это наш герой. Он пол-жизни провел в Бессарабии. В конце-концов, к примеру, у меня  кровь 17 национальностей - русская, украинская, еврейская польская, немецкая, три предка-грузина, хоть и бараны, зато князья были. Только турков не было.

- А ваш Котовский был бандит, - не остался в долгу дед-галичанин.  - И его убил заместитель за то, что он спал с его женой!

- Ну да! - с гордостью подтвердила одесситка. Он трахал все, что шевелится, а что не шевелилось, расшевеливал и тоже трахал! И если на то пошло, то все мифологизированные герои были бандитами. Как будто не были бандитами ваши опрышки!

- А ви вважаєте Бандеру героєм? - внезапно перешел на "горячую" тему дед. Тут я встрепенулась, как спароя боевая лошадь на звук полковой трубы, малая обреченно приготовилась выслушивать ответные ругательства деда,  который до того регулярно давал нам насос подкачивать матрас, но одесситка-миротворица оказалась проворнее:

-  Я допускаю, что он имел идеи, за которые боролся. Не отрицаю ваше право считать его героем, хотя ему нельзя простить сотрудничество в Гитлером. Я никогда не поеду к вам запрещать его чествовать, плевать на памятник и обливать его краской. Но и ваши хлопцы не имеют права указывать мне, кого мне чтить, и обливать краской памятник создавшей Одессу Екатерине II.

- Справедливо, - сцепив зубы, ответствовал дед. - Но Бандера никогда не сотрудничал с Гитлером.

А вот тут уже не выдержала я.  Вежливо, вдохновенно, подробно начала рассказывать о работе бандеры на нацистов, начиная с его агентурного прозвища "Серы", плавно перейдя на попытку покушения по заданию Гитлера на Рузвельта,  и закончила освобождением в 1944 году, пребыванием на даче гестапо и засылкой по его же заданию диверсантов к нам в тыл. дед только успевал головой кивать, когда я цитировала документы,  явки, псевдонимы. Тут встрепенулась одесситка:

- А я все это слышала от нашего Кваснюка с АТВ! - сказала она.

- Так ваш Кваснюк пользуется моей информацией, - поделилась секретами "кухни" я с ней. - Он так и говорит: " Как заявила Мирослава Бердник из информационного агентства "Варяг"..."

Тут дама встрепенулась, показала 32 зуба и на весь пляж:

- Так я же вас знаю! Вас знает вся Одесса и Одесская область! На в ас Кваснюк   регулярно ссылается!

Мы еще -надцать минут поговорили о злободневных темах горячего лета 2010-го, а бедный, оскорбленный в лучших чувствах дед-бандеролюб побежал остужать свою горесть в водах Черного моря и чуть не был унесен  с внуками чуть ли не ураганным ветром в море. Слава Богу, догадался открутить клапан, выпустил часть воздуха и сумел добраться до берега, не испугав внуков.

А теперь обещанные одесские кошки:











А это пляжное полотенце показывает геополитические реалии )) -  если внимательно посмотреть, хорошо видно, что Абхазия здесь показана как независимая от Грузии страна. Пока дипломаты базарят на международных конференциях, в массовом сознании утверждается  суверенность бывших частей пострадавшей от дикого национализма некоторых ущербных галстукоедов Грузии:



Tags: личное, одесса
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →