?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Зачем мелочиться: Украинцы - основатели глобальной мировой цивилизации" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Зачем мелочиться: Украинцы - основатели глобальной мировой цивилизации"
 Уважаемый shorec удвилялся, что арии поддерживают Иисуса - самого великого украинца!  Чётко же сказано, что "влияние украинской земли признается настолько мощным, что оставляет на ком-либо особый отпечаток “украинскости”. Поэтому "влияние украинской земли появилось не вчера. Оно существует столько, сколько на ней живут люди". Чему ж тут удивляться?

И украинцы оказали глобальное влияние не только на возникновение христанства, но и на всю цивилизацию со всеми мировыми религиями вкупе.

Об этом говорят уже не только умалишенные типа Игоря Каганца, но вещает официальный орган Верховной рады Украины - парламентская газета "Голос Украины".

Кто не верит, может убедиться сам:

Глобальная украинская цивилизация

 

Валерий БЕБИК, доктор политических наук, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук.                  

               

                              

Кто мы и откуда? — Этот вопрос является ключевым для определении места украинской цивилизации в глобальной истории человечества. Последняя медленно раскрывает cвои тайны, свидетельствующие, что украинской цивилизации по меньшей мере 20 тысяч лет! По крайней мере так свидетельствуют археологи И. Шовкопляс (1965), C. Бибиков (1981) и другие.

 

Что касается летописных упоминании украинской праистории, то стоит принять во внимание результаты исследований щумеролога Анатолия Кифишина (2001), которому удалось расшифровать пещерные архивы ритуально-храмового комплекса Шу-Нун (на протошумерском языке — «Рука царицы»), который более известен под названием Каменная Могила (Запорожская область).

 

По свидетельству исследователя, ритуально-храмовой комплекс Шу-Нун (XІІ—ІІІ тыс. до н. з.) — «это самый богатый, всеобщий для древности архив, и то, что в нем встречается в полной, развитой форме, в других случаях имеет лишь «заимствованный» и фрагментарный характер».

 

Так что украинцы имеют самый древний на планете религиозно-научный комплекс, который насчитывает 14 тысячелетий истории! И пока ничего более древнего во всем мире не нашли и не расшифровали!

 

Украинская «царская рука» в Шумере и Трое

 

А. Кифишин не был первым в своих исследованиях праукраинского первенства. И. Кузич-Березовский (1979) еще и раньше утверждал, что Анатолию (современная Турция) основали праукраинцы. Тем не менее с расшифровкой каменных архивов Шу-Нун тезис о праукраинских корнях Шумерии и Анатолии можна считать доказуемым!

 

Сравнение текстов украинской Шу-Нун (XІІ—ІІІ тыс. до н. э.) и самого развитого (по западным учебникам) анатолийского Чатал-Гююка (VІІ тыс. до н. э.) дало основания А. Кифишину для сенсационны выводов: «... приазовские тексты... значительно содержательнее. То, что в них изложено сюжетно, с рядом специфических деталей, в Чатал-Гююке сведено к кратким формулам. Это касается абсолютно всех вышеуказанных текстов.

 

В приазовских текстах существующие ссылки на каменные таблички (um), имеющие записи, наверное, более древние или наделенные особой святостью... Вряд ли Шумер, классическая цивилизация Двухречья, дал такую архаическую «колониальную» форму, как архив Каменной Могилы. Скорее, наоборот, она выла «метрополией» и Шумера, и многих других центров «письменных культур...».

 

И еще одно: царей в древнем Шумере называли лугалями. Не потому ли, что они были родом из Лугани (Приазовье)? Эта аналогия навевается и тем, как называли фараонскую праукраинскую династию гиксосов в Египте (ІІ тыс. до н. э.) — «правители чужеземных стран»...

 

Следовательно, шумеры получили от праукраинской метрополии не только культурное наследие, но и политическую элиту, возглавляемую королем-лугалем?

 

В любом случае ясно, что протоукраинская метрополия дала мощный интеллектуальный толчок древнему Шумеру. А последним повлиял на общественную жизнь легендарной Трои, поскольку: «... Троянские-надписи эпохи Трои ІІ (2600—2450 гг. до н. э.) имеют признаки родственности с протошумерскими».

 

Кстати, и до этого 3. Рагозина (1903) писала, что полубожественный герой греческих мифов Геракл (который разрушил Трою-І ) — «превращенный тип вавилонского Гильгамеша». Так что А. Кифишин только подтвердил неразрывность цепи истории.

 

Но речь здесь идет не только о лингвистической, но и о содержательной родственности. Надписи на одной из глыб (№25) Каменной Могилы сохранили текст, который очень похож на миф о Троянской войне: о десятилетней войне двух родов, о царстве мышей, об «изгнанных женщинах» и т. п.

 

Не парадокс ли: Трои еще нет (появится через две тысячи лет), а миф о Троянской войне уже существует?!. Но, если принять во внимание», что троянцы были выходцами из Шу-Нун (Лугани), то все становится на своем места. Они пришли в Анатолию со своими мифами и мировоззрением, формами общественно-политического устройства и материальной культуры.

 

В целом расшифровка упомянутых каменных архивов дает нам основания утверждать о по меньшей мере девяти тысячелетиях Украинской государственности!

 

Об этом свидетельствует текст межгосударственного соглашении между жителями стран Шу-Нун и Чатал-Гююка. Оно было вычеканено на каменной глыбе в Украине, а копия — в прототюркском храме Матери Сущего еще в 6200 году до нашей эры!

 

Понятно, что этот факт является свидетельством не только развитой письменности, но и наличия довольно развитой цивилизации и государства. В частности, в шу-нунских текстах (VІ—V тыс. до н. э.) мы постоянно встречаемся с записями наподобие: «Шара — царь (лугаль) народа запада» (панно №7), «Народное собрание севера» (панно №5), читаем династические списки царей.

 

Итак, были тогда в Украине государственные образования (западное, северное и т. п.), выли цари (лугали), были демократические организации — народные собрания («парламенты») и т. п.

 

Напомним, первые протогосударственные образования в древнем мире (кроме Шумера) появляются лишь спустя 2—3 тыс. лет. И это цивилизации, которые считают классическими: египетская, эллинская, китайская, индийская и т. п.

 

В свою очередь, Троя «позаимствовала» элементы своей религиозно-философской культуры Древнему Египту и Античной Греции.

 

Украина и Египет

 

Общеегипетское государство возникает на рубеже ІV—ІІІ тыс. до н. э., а одним из первых царей становится Менес (от пеласгийского — купец, меняла?). Он строит крепость Белая стена (со временем здесь появится г. Мемфис — современный Каир) с главным храмом Хет-ка-Пта — «Дворец Духа Птицы». (Звучит очень по-украински «Хата-Птаха», не так ли?).

 

На греческом языке это — «Эйгюптус» — Египет (позже название храма было распространено греками и на название страны в целом). Учтем также, что у лелегов/пелазгов тотемом была белая птица —аист, что наш трезубец встречается в египетских храмам, что язык египетских коптов очень родственен с староскифским-сколотским языком, что у преемников царя Менеса были «почему-то» не египетские фамилии, и задумаемся, не многовато ли «случайностей» и стечений обстоятельств»?..

 

Поэтому и мнение И. Кузич-Березовского, что египетская государственность была осуществлена под влиянием цивилизаций кушанов и шумеров (которые вместе «ходили на Египет» в ІV тыс. до н. э.), выглядит логическим, поскольку кушаны были трипольцами. Судя по их фенотипу (высокие, светлоглазые, русые), одежде (ходили в вышитых сорочках и «гуцульских» шапках), языку, церковной архитектуре (церкви-ступы), это похоже на истину.

 

Оценивая мощность кушанской цивилизации (VІ тыс. до н. э. — І тыс. н. э.) Дж. Неру писал: «Империя кушанов напоминала великана, который оседлал Азию: она была расположена между греко-римским миром на Западе, китайским миром — на Востоке и индийским миром — на Юге»...

 

Украинская и греческая Эллады

 

Античные историки Фукидид и Дионисий Галикарнасский свидетельствовали, что пеласги (с греческого перевода названия племени «пелаги»/»лелеки») появились в Греции (как и в Египте!) на рубеже тех же ІV—ІІІ тыс. до н. э.

 

Из-за русых волос и светлых (синих) глаз лелек греки называли их «солнечными зллинами». В свою очередь, по свидетельству А. Черткова, лелеки называли греков очень уж по-украинские: «граки» — черные, черноволосые.

 

Собственно, слово эллин, по версии историка Аблабия, которое упоминает Иордан (VІ ст. н. э.), происходит от греческого слова «ele» — болото, луг. Отсюда и — луганы/лужичи, проживающие на болотистых землях Азовского моря. Вот почему и не удивительно, что греки/эллины называют представителей другого этноса тоже зллинами — потому, что они являются родственниками!

 

В свое время персидский царь Дарий попытался завоевать скифов. Проиграв войну, он больше всего упрекал малоазийских эллинов, поскольку они и причерноморские эллины — «один народ». Вот почему уже и не удивляет фраза Геродота, что «он не знал ни одного выдающегося деятеля Греции, который не был бы скифом», и что греки-ахейцы или ионийцы «сначала были пеласгийского происхождения».

 

Можно вспомнить и римлянина Помпея Трога (І в. до н. э.): «Скифское племя всегда считалось самым древним, хотя между скифами и египтянами долго длился спор о давности происхождения...» В свою очередь, скифы, которые, по свидетельству З. Рагозиной, стали предками «малороссов» (то есть украинцев), оказывали весомое культурное влияние на эллинов. Об этом писал и географ Павсаний Периэгет (ІІ в. н. э.), свидетельствовал о наличии причерноморских влияний на эллинскую духовность, в частности, о перенесении культа Артемиды из Тавриды в Элладу.

 

А, принимая во внимание, что до создания Римской империи (по свидетельству Ливия Тита) приложили руки и выходцы из Аратты — этруски и пелазги, утверждение о родстве этрусков, пелазгов, римлян и греков выглядит очень правдоподобным.

 

Археологи подтверждают выделение эллинов из лелего-пеластийского массива приблизительно во ІІ тыс. до н. э. Об этом в частности, свидетельствуют раскопки могил ингульской культуры возле села Каиры, что на Херсонщине (интересное совпадение с названием столицы Египта, не так ли?).

 

С этим соглашается и 3. Рагозина, выделявшая среди эллинов — ахейцев, ионийцев и дорийцев. Последние в греческих городам «устанавливали железное правление, а где встречали сопротивление, воевали до уничтожения непокорных», а вообще-то «это выли... гениальные мастера военного дела». Энциклопедический словарь Ф. Брокгауза и И. Ефрона (1893 г.) свидетельствует: «Наиболее резко выразился характер дорийского (дорянского) племени в Спарте». А спартанцы, как известно, считались ловкими и храбрыми воинами.

 

Ни почему же свободолюбивые и воинствующие эллины так легко подчинились Риму? Почему греческий язык на протяжении 300 лет был государственным языком Римской империи?.. Потому, что родственники?..

 

В целом культурное влияние праукраинцев на дальнейшее развитие европейской цивилизации трудно переоценить. А то, что язык лелегов/пеласгов на данное время является самым древним историческим (зафиксированным письменно) языком Европы, который, по свидетельству А. Поправко), наиболее приближенный именно к современному украинскому языку, уже доказанный факт.

 

***

 

Таким образом, учитывая украинскую принадлежность:

 

а) самого древнего религиозно-научного комплекса Шу-Нун (Каменная Могила), который сформировал зародыши ведущих религий мира;

 

б) самого древнего протогосударственного образования планеты Аратты, под влиянием которого формировались первые государства планеты (Шумер, Троя, Египет, Греция, Рим и др.);

 

в) самого древнего (лелего-пеласгийского) письменного языка планеты, у нас есть все основания для положительных выводов относительно глобальности и историчности украинской цивилизации и ее форм государственности;

 

И эти достояния и достижения нужно возвратить украинскому народу, от которого эту информацию столетиями скрывали. Гордитесь, мы того достойны!

               



Теги: ,

14 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ramil_z From: ramil_z Date: December 14th, 2007 05:02 pm (UTC) (Link)
Главное, чтобы ВАЮ это не прочитал.
Если прочитает - мы его потеряем окончательно ;)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2007 05:13 pm (UTC) (Link)
Мы ОЧЕНЬ огорчимся!
tom_nm From: tom_nm Date: December 14th, 2007 05:57 pm (UTC) (Link)

клиника.

Хотя у народа есть на этот случай своя мудрость: В огороде бузина, а в Киеве дядько...

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2007 07:46 pm (UTC) (Link)

Re: клиника.

Беда в том, что у народа его народную мудрость вытравили, а активно внедряют комплекс неполноценности в одной посуде с манечкой величия
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2007 07:16 pm (UTC) (Link)
Dtcnbvj!
akinak2000 From: akinak2000 Date: December 14th, 2007 09:19 pm (UTC) (Link)
ОООООООО!!!

Кстати, вы такое видели?
Рейтинг блогов
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2007 09:58 pm (UTC) (Link)
Просветите, что это?
akinak2000 From: akinak2000 Date: December 14th, 2007 10:31 pm (UTC) (Link)
Это - ваше положение в рейтинге Яндекса. Изменение + 1 000 000 (около того):)
Щелкните на ссылку.
mfonin From: mfonin Date: December 14th, 2007 09:53 pm (UTC) (Link)

Отсутствие преемственности

В ответ на подобный феерический бред не уставайте повторять, товарищи:
"Херня, ибо территория не обозначает преемственности. Антропологический тип украинцев не соответствует а.т. авторов трипольских горшков, шумеров, египтян, скифов и сарматов, готов и прочих народов, потенциально тусовавшихся на этой территории. Ни по славянской линии, ни по гипотетической укровской украинцы никак не обладают преемственностью ни с одним из претендующих на то народов".

Да, я конечно посмеялся, но мы уже дохихикались до фашизма. Надо бы как-то компенскировать с нашей стороны эту пропаганду среди масс.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2007 09:58 pm (UTC) (Link)

Re: Отсутствие преемственности

А вы обратили внимание, что как-то скромно замалчиваются хазары? С чего бы это? ;)))
mfonin From: mfonin Date: December 14th, 2007 10:00 pm (UTC) (Link)

Re: Отсутствие преемственности

И с чего же ? "Юде", типа ?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2007 10:11 pm (UTC) (Link)

Re: Отсутствие преемственности

Ну Олесь Бузина когда-то очень метко заметил, что если хорошо покопаться, то в крови каждого украинца буде 30 г крови хазар. Они были, исчези, не мигрировали, значит ассимилировались. Ведь эта территория была просто плавильным котлом этносов и говорить о "чистоте украинской крови", а уж тем более, историю украинцев, как это делается в учебнике истории 5 класса, безумие. Кстати, еще до революции 1917 года, культура, которую юЩ приписывает предкам украинцев и называет трипольской, называлась "Кукутени-трипольская", и территорию Украины затрагивает только чуть-чуть :).
mfonin From: mfonin Date: December 14th, 2007 10:15 pm (UTC) (Link)

Re: Отсутствие преемственности

Тайную историю Украины-Руси читал, занятная книжка :)
Всё что вы говорите я знаю. Украинцы -- славяне-русичи с дичайшим количеством иноплеменных примесей.

Безумие безумием, но мы обязаны этому извращению противостоять.
haladdin From: haladdin Date: December 11th, 2008 11:30 pm (UTC) (Link)
Блин, Бебик такую фантастически убойную траву зажмотил, сволочь!...
14 комментарии или Оставить комментарий