?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Голодание в прямом эфире: дубль № 3
Тут мне маякнули, что я расплавленная жарой и травмированная стоматологом, пропустила феерическое событие:  три бычка из близких к УПнитазу националистических кругов решили совместить приятное с полезным - оздоровительное лечебное голодание ради, гм, некоторого похудения утомленного пивом и борьбой с цензурой организма с борьбой против закона, внесенного антинародным праительством Тимошенко N2450 и принятым в первом чтении КАОлицией "Сила народа".

Тогда они хотели ограничить права оппозиции - Партии Регионов на проведение митингов и акций протеста. Сегодня, когда новая коалиция изъяла наиболее драконовские положения тимошенковского закона и приблизила его к нормам т.н. "демократических стран", это не понравилось козлам, которые мешают нам жить меньшинству, мешающему работающему и трудящемуся в Киеве большинству.

Мы помним эту "оранжевую технологию", когда накануне второго тура выборов президента-2004 коллектив 5 канала устроил "голодание" в прямом эфире накануне "оранжевой революции".  Но я хочу напомнить, что впервые эта технология (но теми же персоналиями, вернее, той же политической силы) была опробована гораздо раньше.

Сегодня «оранжевую революцию» называют результатом деятельности американских политтехнологов и спецслужб. Но одним из первых полигонов для разработки таких методик «ненасильственных революций» был как раз Киев. Большинство приемов, которые были применены во время «великого майданного сидения 2004-го» были опробованы еще осенью 1990-го во время так называемой «студенческой революции». Сейчас эти события забыты. А тогда они стали сенсацией для еще застойного Киева, только-только ощутившего, что такое горбачевская «перестройка».1990-golod

 

2-го октября 1990 года у подножия монументу Ленину на площади Октябрьской Революции (это место и стало впоследствии «оранжевым майданом», -Авт.) был разбит лагерь студентами из разных вузов, главным образом львовских, объявивших, что они начинают голодать до удовлетворения их политических требований. «Голодающие» лежали на раскладушках, расставленных в ряд перед лагерем. За раскладушками были растянуты на колышках, вбитых в щели между гранитными плитами, 50 палаток, увешанных флагами и плакатами. На большом оранжевом (еще тогда! – авт.) плакате перечислены требования студентов: отставка премьера Виталия Масола, новые многопартийные выборы весной, национализация собственности компартии, отказ от союзного договора, возвращение на Украину всех военнослужащих, которые служат за её пределами. Организатором выступления была УСС – «Українська студентська спілка», которая, как впоследствии оказалось, была клоном бандеровской «Спілки Української Молоді», воспитанницей которой была Катерина Чумаченко.

 Любопытные зеваки, ходившие смотреть на лагерь и сочувствовать «бедняжкам», не подозревали, что внутри там естьМайдан-90. Так проходили обкатку политтехнологи будущего четкая организация. За кулисами имелись: информационно-пропагандистский отдел, ведавший речевками и печатанием листовок, отдел обслуживания голодающих, отдел питания, медпункт и отдел охраны. Листовки печатать бегали в здание Руха по соседству – в Музейный переулок. Там была множительная техника. Отдел питания снабжал участников акции харчами – колбасой, консервами и батонами. Ведь голодали далеко не все. А те, кто голодали, делали это строго по науке, отнюдь не собираясь расставаться с жизнью – пили воду, а кому было рекомендовано докторами, то и воду с сахаром. Ведь большинство голодающий были студентами Львовского медицинского института – они знали, как не нанести ущерб своему здоровью. Прием завозить в Киев для массовых акций народ из Западной Украины был впервые опробован именно во время «студенческой революции». Руководил этой акцией Олесь Доний, ставший сейчас депутатом от НУНС.

 Власть тогда уступила «бедным студентам», а многие из голодальщиков окопались в Киеве и получили путевку на политический олимп. Был демонтирован памятник Ленину, а сама площадь Октябрьской Революции переименована в Майдан Независимости. Вскоре после завершения «революции на асфальте» Олесь Доний был командирован в США, где поделился опытом молодых украинских революционеров с Катериной Чумаченко, Полой Добрянски, Богданом Гаврилишином.

Вот открытое письмо депутатов Верховного Совета УССР к распоясавшимся студентам, инспирированным диаспорными политтехнологами и сотрудниками компетентных организаций:



Теги: , , , ,

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: (Anonymous) Date: June 12th, 2010 12:26 am (UTC) (Link)
В связи с наступлением 12 июня, завершен скульптурный лопатниковский конкурс. Задание - "Танцующий Ельцын". Первое место и приз $2000 получил скульптор Х. пожелавший остаться Неизвестным для широкой публики. Фигура исполнена в двух вариантах - отлита в граните и в пластике.

Пластиковая фигура на пружинках и шарнирах.Движутся: голова, руки, торс и согнутая нога


vefff From: vefff Date: June 23rd, 2010 06:56 pm (UTC) (Link)
http://www.rada.gov.ua/zakon/skl1/BUL12/
Вот здесь протоколы заседаний ВР той осени, очень интересно.
Как они ВЫДАВИЛИ эту постанову 15,16 и 17 октября.

"Заява від імені голодуючих депутатів Верховної Ради України.
Перше: надати статус закону Декларації про незалежність України. І друге: виконати умови студентів.
Народні депутати України Зайко, Свідерський, Хмара, Гудима, Горохівський."
http://www.rada.gov.ua/zakon/skl1/BUL12/171090_17.htm

Пресловутая "Сокира" была, оказывается, 2.10.1990:
http://www.rada.gov.ua/zakon/skl1/BUL12/021090_04.htm

А бензовоз - так и не могу найти, когда. Но точно знаю, что какого-то жовтня ДО 17-го.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 23rd, 2010 07:39 pm (UTC) (Link)
Помню, еще Яворивский хвастался, что, мол, уговорил не взрывать
vefff From: vefff Date: June 23rd, 2010 07:48 pm (UTC) (Link)
Это он раньше хвастался, а теперь сокрушается :)
http://www.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/05031006_18.htm
5 марта 2010 года
"Кажуть: кожне століття має своє середньовіччя. В найгіршому розумінні цього слова. Для України, саме для України, середньовіччя наступає десь у 2010 році. Якби мені хтось сказав у 90-му чи 89-му році, коли ми відганяли від Верховної Ради бензовози, які екстремісти підганяли, щоби їх підривати, вели потужні мітинги буде часто протестні, якби мені хто сказав, що через 20 років Україна доживеться до такого і буде передувати у такому стані, я би подумав, що це яки1сь страшний гидотний сон, який може приснитися взагалі, чесно кажучи, навіть хворій людині, а не нормальній людині".
4 комментарии или Оставить комментарий