varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

И о российском ЕГЭ

 
Девочка сдавала русский. Пришла офонаревшая. Текст на рецензирование. К сожалению, не дословно; только передача смысла, посему без кавычек.

Ульяна Громова из Молодой гвардии написала перед смертью письмо, полное грамматических ошибок. Вот так необразованность и неграмотность привели девушку к гибели во цвете лет.

Мне как на это реагировать? Это у нас теперь такие подколки на экзаменах? С целью выяснить, а разбирается ли ребенок в произведениях о т.н. ВОВе и насколько он патриЙОтичен?! Хрясь! Что бы подкрутить аффтару теста за такое.

Можно еще много подколок придумать. Например, дать пару фраз из Майн Кампф - там есть вполне "правильные" вне общего контекста места. А можно наоборот из Библии - про сожительство отца с дочерьми передать своими словами. Рецензируйте, детки!

Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет. Составленные идиотами тесты - могут выявлять и продвигать в будущее только идиотов.

Прости нас, Ульяна!



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


ПиЭс Просьба к читающим - кто может попытаться привести дословно эту "пэрлину" творцов ЕГЭ?
Tags: антикоммунизм, великая отечественная, манипулятивные технологии, школа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments