?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Права человека vs права языка - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Права человека vs права языка
Разговор на УТ-1 о том, что первичнее: права человека говорить на родном языке, или права языка. Рассказывается о том, что в 18 веке украинцы учились пока Москва не запретила, на украинском языке, а еще несколько десятилетий назад в некоторых регионах Украины цыган было больше, чем русских, которых завезли и завозят, чтобы изменить национальный и языковой состав нации. Записал russian_sumy:

Точка зрения from russiansumyua on Vimeo.

Теги: , , ,

22 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
vefff From: vefff Date: May 31st, 2010 01:20 am (UTC) (Link)
А что это за такой Олександр Палий? Что за "интегральный националист"?
Блин, полжизни ничего о нем не слышала и отлично себя чувствовала. Откуда это дерьмо выползает?
Вообще, я смотрю, укры начинают выживать из ума. Капранов, оказывается, хочет, чтобы имперский режим покаялся перед ними, как пиндосы перед неграми. Укронегр Капранов - цирк.

К сожалению, Чаленко и Колесниченко все время оправдываются вместо того, чтобы разоблачать идиотские свидомые манипуляции. Плохо.
Гонит этот недоделанный Палий, что референдум по языку проиграют русские - надо сразу спрашивать - откуда такие данные, покажи статистику.
А они взывают к здравомыслию и совести свидомых аллигаторов.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 31st, 2010 01:29 am (UTC) (Link)
Палий не один год на УПнитазе отжигает. Ранее неотроцкисты пытались его в международное рабочее движение интегрировать. Неонаци.

А по поводу Чаленко и Колесниченко - ты абсолютно права. Проблема в том, что будучи русским, Чаленко чувствует как бы вину за то, что его обвиняют в том, в чем он не виноват. Но будучи русскоязычным и далеким от подобных проблем ТОГДА, он просто не в курсе, что они НАГЛО ЛГУТ. Была бы там я, я бы сразу их посадила практикой и статистикой украинского языка тогда. Вот не поленился бы Чаленко, я бы ему и рассказала, и наглядной агитацией обеспечила бы - как "угнетали" украинский язык в советское время.
roman_sharp From: roman_sharp Date: May 31st, 2010 08:29 am (UTC) (Link)
Кроме УПнитаза он вместе с Грабовским отжигал на "Обозревателе" у Миши Бродского. Потом "Обоз" сменил курс, и Палия оттуда вроде тоже поперли.
vefff From: vefff Date: May 31st, 2010 10:07 am (UTC) (Link)
Мирослава, может Чаленко и наберется опыта и начнет огрызаться, а не уныло оправдываться.
Но это частный случай - ведь на ТВ действительно засилье нацпатов, по-моему, даже хуже, чем раньше.
Я не сильно переймаюсь "УПнитазом" и другими национально озабоченными интернет-СМИ - у них давно своя аудитория, к тому же в селе Буча киевской области или в пгт Вапнярка Винницкой области еще 100 лет не будет никакого интернета.
Жители пгт, райцентров и сел черпают информацию исключительно из ящика.

И что они видят? Один более или менее вменяемый канал - ICTV. Про шустеров и киселевых я вообще молчу. Невнятные регионалы и агрессивные наци. У нас ведь как - кто орет громче и напористее, тот и прав.
Не могу понять, почему здравомыслящие политики и жерналисты наступают на грабли "канала чэсных новын" во второй раз...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 31st, 2010 10:23 am (UTC) (Link)
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
Я давно об этом собираюсь написать: пятой колонной Украины давно являются журналисты. И они гораздо опаснее националистов: с теми без участия СМИ, которым для рейтингов (и соответственно чем больше скандал, тем больше рейтинг и прибыли), давно бы можно было найтия общий язык, раз уж живем в гсоударстве (я имею в виду НЕ ПОЛИТИКОВ): в конце-концов вуйку не так уж важно на каком языке разговаривает дядька в луганске, лишь бы он имел возможность спокойно ездить в Москву - заработать строителем или водителем троллейбуса.

А вот журналисты ориентированы на грантодательские зарубежные структуры, которые используют НАШИ СМИ в СВОИХ национальных интересах.
roman_sharp From: roman_sharp Date: May 31st, 2010 12:01 pm (UTC) (Link)
Журналисты ничем не "особеннее" остальных людей интеллектуального труда.
vefff From: vefff Date: May 31st, 2010 12:04 pm (UTC) (Link)
Ага, не только журналисты! Еще эти "эксперты", "аналитики", общественные деятели - представители "громад" с численностью 50 человек...
Конечно, вуйке до лампочки на каком языке говорит дядя в Луганске или тётя в Одессе.
Палию, который видит себя полномочным представителем вуйки в телевизоре, не до лампочки. Вот этих экспертов и хорошо бы "в сортирах" :)
roman_sharp From: roman_sharp Date: May 31st, 2010 12:01 pm (UTC) (Link)
Будет и у них интернет :) А крики далеко не всегда помогают: жалуются нацики на то, что "даже Киевщина продала нацию России".
roman_sharp From: roman_sharp Date: May 31st, 2010 08:28 am (UTC) (Link)
Олександр Палий - зоологический нацик, подающий себя историком и числившийся вроде в каких-то внештатных "экспертах" министерства иностранных дел при Тарасюке и Огрызко. Был связан то ли с центром Разумкова, то ли с фондом "Демократические инициативы" {точно уже не помню}. Один из главных лоббистов НАТО в Украине, и один из самых фанатичных авторов статей в духе "древние украинцы" (к каковым он безоговорочно отписывает Киевскую Русь) во всем превосходят "Москву".

Как-то раз наблюдал лично, и первое слово которое пришло на ум - отцовское выражение "шибздик".
vefff From: vefff Date: May 31st, 2010 09:31 am (UTC) (Link)
Ага, нашла, что это за поц великий ученый типа Бебика. Александр ПАЛИЙ, политолог, в прошлом эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины

Да, руки Москвы, натотак, сплошная зоология и шиза.
А кто там не шизоидный тип, Роман? Я ни одного не видела:)
Этот - еще и латентный голубой гей, по-моему. Впрочем, у национально сознательных это в порядке вещей, я смотрю.
roman_sharp From: roman_sharp Date: May 31st, 2010 12:03 pm (UTC) (Link)
Этот - еще и латентный голубой гей, по-моему. Впрочем, у национально сознательных это в порядке вещей, я смотрю.

Это наверное просто от того, что Вы на них очень злы - вот и говорят эмоции.
Мне как правило попадались национально-сознательные с "консервативными ценностями", "вера-нация-держава".
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 31st, 2010 09:39 am (UTC) (Link)
Был в Институте стратегических исследований. Кажется.
wat From: wat Date: May 31st, 2010 01:57 am (UTC) (Link)
Чё-то я не понял, в России куча государственных языков. Хотят как в России - тогда Крым и Новороссия должны получить русский государственный. А не какой-то там региональный.

Припарили эти тупые нацики со своей мовой.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 31st, 2010 02:09 am (UTC) (Link)
Они там объясняли, что в России ВСЕ должны говорить и учиться по-русски.

Только не надо мне объяснять, что в России на каком языке обучаться, решения принимают органы местной власти по заявлениям родителей - я и так это знаю.
rakafon From: rakafon Date: May 31st, 2010 12:18 pm (UTC) (Link)
Не хватало такого ещё счастья!
From: (Anonymous) Date: May 31st, 2010 06:14 am (UTC) (Link)
Вроде бы власть переменилась, а телевидение по прежнему остаётся невменяемым. Не знаю, может быть Чаленко и приличный человек, но Колесниченко очень активно и успешно работает над задачей превращения русских в нацменьшинство. И тут же параллельно http://vlasti.net/news/90286: "Ландик сознался, что ему и всей фракции Партии регионов стыдно, когда с антиукраинскими высказываниями выступают однопартийцы Вадим Колесниченко и Михаил Чечетов." А этот с отсебятиной никогда не выступит, т.е. по поручению партии). Вроде как дуэт намечается: плохой и хороший полицейский? То что мы сегодня наблюдаем, это уже не "оранжевое телевидение", а вполне себе пээровское. Такова линия партии регионов. И данный сюжет построен в полном соответствии с этой линией.
chapaev69 From: chapaev69 Date: May 31st, 2010 06:32 am (UTC) (Link)
Сильны эпизод, когда Чаленко спросил у Палия: "А какие книги Капранова вы читали?":)
roman_sharp From: roman_sharp Date: May 31st, 2010 08:33 am (UTC) (Link)
Запись смотреть как-то облом.

Персонажей я в основном знаю (кроме Чаленко). Шибздик Палий - заводной клован цирка национальной свидомости, Капранов уже годами лоббирует интересы своего издательского бизнеса, который, по его словам, без льгот и ограничивающих квот на российские/русскоязычные книги просто загнется.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 31st, 2010 09:42 am (UTC) (Link)
Видно, что Чаленко не иметт эфирного опыта. К тому же, будучи не в курсе из-за русскоязычности о реальной ситуации с укр. языком в УССР, не может на уровне посадить и поэтому говорит с оправдательными нотками.

А Капранов пусть расскажет как дурит авторов и как обманывает, как и большинство наших издателей, государство.
l_matveev From: l_matveev Date: May 31st, 2010 03:33 pm (UTC) (Link)
А шо написал этот "пысьмэннык"?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 31st, 2010 04:19 pm (UTC) (Link)
Чукча не пейсатель, чукча издатель. Прославился тем, что кидает своих авторов на деньги.
From: vborgman Date: May 31st, 2010 03:32 pm (UTC) (Link)
Запись посмотрел-таки, угробив около часа на тридцатиминутный ролик (не у всех большой кэш в компе :)). В принципе, ничего особенного. Нацики стремятся всеми силами сохранить генофонд. Колесниченко - вообще пустое место.
Единственное, что порадовало - слова Чаленко о том, что осуществление его прав на русский язык и вопрос сохранения украинского языка - разные вещи. Наконец-то русскоязычный неоранжевый буржуа начинает правильно формулировать то, чего она хочет. Такого можно и в союзники по борьбе с национальным гнетом взять :)

22 комментарии или Оставить комментарий