varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Миллиард жертв Сталина

Зашла я сегодня в один букинистический магазин в книгах порыться. Купила "Преступные цели - преступные средства" и "Пакт Гитлер-Сталин и инициативы германской дипломатии 1938-1939" Ингеборга Фляйшхауэра. 

И тут черт меня за язык дернул спросить - нет ли у нее книг "про национализм".  Оказалось, что нет. Я посмотрела еще, не найду ли чего-нибудь интересного, а потом рассчиталась. И тут эту пост-пост-бальзаковскую даму прорвало.  "Сколько бы националисты людей не убили, они убили в сотни раз меньше, чем Сталин поубивал". "Сколько же он лично убивал?" - стала я нагнетать обстановку. "Сотни миллионов", - выдала антиллихентка. "Сколько, разве не миллиард?" - спросила я.  Не поняв моей иронии, полу-дама, тут же подтвердила радостно: "Ну да, миллиард". Тут я не выдержала и напомнила, что тогда всего-ничего на земном шаре полтора миллиарда жило, так что, Сталин лично слопал 2/3 населения земного шара?...  Одним словом, уматывать мне пришлось быстро, хорошо, что книги уже были в сумке. Жаль, что вряд ли в будущем можно будет туда заходить... (((
Tags: деградация, жизнь, манипуляция сознанием, мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments