varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Такие разные ветераны!



Не прошло и суток после того, как стало известно, что  Европейский суд по правам человека  отменил свое же решение от 24.07.2008 года о признании незаконным обвинительного приговора Василию Кононову и признал его виновным в нарушении законов III Рейха, действовавших в 1944 году на территории оккупированной  Латвии, как из Европы поступили новые сведения, уже о другом ветеране.

Немецкий суд оправдал словацкого военного преступника



Мюнхенский суд присяжных оправдал 88-летнего уроженца Словакии Ладислава Низнанского, обвинявшегося в массовых убийствах мирных граждан во время Второй мировой войны.

Суд постановил выплатить Низнанскому компенсацию за пребывание в тюрьме, сообщили РИА Новости источники в суде. Прокуратура требовала для Низнанского, бывшего во время войны командиром вспомогательной группы по борьбе с партизанами, пожизненного заключения.

Низнанский был приговорен заочно в 1962 году к смертной казни судом Чехословакии и объявлен в розыск как нацистский преступник. Его арестовали в начале 2004 года в Мюнхене, где он проживал с конца 1950-х годов. За 15 месяцев, которые продолжался судебный процесс, состоялось 49 заседаний. Согласно обвинению, 21 января 1945 года Низнанский в качестве командира вспомогательного словацкого подразделения немецкой части "Эдельвейс" отдал приказ об уничтожении 146 жителей словацких деревень Остры-Грун и Клак, а 7 февраля того же года сформировал команду для убийства 18 евреев у местечка Ксина. Среди жертв, как отметил прокурор, были "совсем маленькие дети".

Дело Гитлера живет и побеждает?
Tags: великая отечественная, запад, идентичность, неонацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal