varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пляски на Быковнянских могилах

Расстреливали сотрудников НКВД и их детей, если те не успевали расстрелять по 50 человек
Сегодня на Украине очередной праздник постсовков, вылупившихся из одного и того же стручка - XX съезда, на котором незачищенные как виновники необоснованных репрессий, так и оставшиеся в живых враги Советского государства свои грехи повесили на одного-единственного человека - Сталина.

На Украине есть свой Бутовский полигон, куда приходят отпраздновать "день жертв политических репрессий" - Быковня.  Репрессии на Украине начались с телеграммы наркома внутренних дел Ежова №11926 от 4 июля 1937 года. В ней шла речь о взятии на учет всех кулаков, уголовных преступников и беглецов, из лагерей и ссылок. Основное сичло репрессий прошло в 1937-38 гг. Практически все осужденные проходили по разным пунктам 54 статьи УК УССР в 1928 году. В этой статье шла речь о разных видах контрреволюционной деятельности.  Чуть ли не в первый день оккупации немцы занялись этим полигоном. Публикации о Быковне вышли осенью в 1941 году в берлинской «Berliner Boersen-zeitung», «Краковских вестях», и киевском «Украинском слове». Эта информация распространялась, конечно, не из большой любви к украинцам, а с целью антисоветской пропаганды.

Всплеск заинтересованности произошел в 1987 году, уже во время перестройки. Многочисленные периодические издания стали публиковать статьи на тему Биковнянских могил. Общественные организации, Мемориал и пр. стали посыласть запросы к властным структурам. В результате была создана  Государственная комиссия – с министром внутренних дел УССР И.Гладушем во главе. Ею был обследован участок, площадью 4 гектара, обнаружено 68 ям, в которых найдены останки людей. В результате работы комиссии 6 мая 1988 года в Биковне был установлен памятник. На нем было сначала выбито: «Вечная память. Здесь похоронено 6329 советских воинов, партизанов, подпольщиков, мирных граждан, замученных фашистскими оккупантами в 1941-1945 гг».

В результате протестов  общественности 8 декабря в 1988 г. вышло распоряжение Совета Министров УССР о проведении правительственной комиссией дополнительного изучения обстоятельств и документов, связанных с массовыми захоронениями вблизи поселка Биковня. Создана, новая комиссия, в которую входили  представители Мемориала, в исследованиях принимали участие археологи. В начале декабря в 1988 г. впервые было возбуждено уголовное дело по факту массовых захоронений в 19 и 20 квартале Днепровского лесничества. Опрошено больше 250 свидетелей, обработано больше 60 архивно-следственных дел. По вещам, найденным в захоронениях, официально идентифицировано 14 лиц (эта цифра не изменилась и до сих пор). В результат, 21 марта 1989 года Государственная комиссия признала, что останки из-под Биковне принадлежат жертвам репрессий  1937-41 года. Надпись на памятнике сократилась до «Вечная память». Цифра осталась та же - 6329 тел.

Но с тех пор ежегодно эта цифра увеличивается
чуть ли не в геометрической прогрессии. Сначала 10 тысяч расстрелянных. Потом по 10 тысяч дополнительно ежегодно. В прошлом году Наливайченко назвал уже 100 тысяч расстрелянных, причем только за один, 1937 год и только по Киеву.  В этом году не могла не прозвучать цифра по принципу "кто больше?" (разве мы можем отстать в этом от Москвы, где с таким удовольствием пиарятся на этой щекотливой теме, с успехом отвлекая от воровства и беспредела сегодняшних Ылит). И, действительно, за год цифра расстрелянных в Быковне увеличилась еще на 20 тысяч человек.  В репортаже, показанном по 5 каналу, директором Быковнянского мемориала была названа цифра 120 тысяч человек.

Более того, оказывается, в Быковне расстреливали не только украинскую элиту (кстати, интересны критерии термина "украинская элита". это оказывается элита - это "зажиточные украинцы, военнослужащие, священники и представители интеллигенции, которых безосновательно обвиняли в шпионаже, связью с заграничной разведкой, ОУН и др.".). 

Расстреливали и сотрудников НКВД. Согласно заявлению "ученого" сотрудники НКВД получали задание расстрелять по 50 человек. Кто расстреливал меньше, к примеру, по 45 человек, такого сотрудника расстреливали самого с членами всей его семьи, включая детей. Не верите? Слушайте сами:



Теперь на могилах в Быковне пляшут, как я уже писала и зарубежные танцоры:
Катынь: как украинские репрессированные в Быковне превратились в польских офицеров
Tags: манипулятивные технологии, мифотворчество, репрессии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments