varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Военный парад Победы в Киеве

Впервые за много лет в Киеве в честь Дня Победы прошел масштабный военный парад.

Интересно, что белорусское подразделение с государственным флагом белоруссии прошло самостоятельно, а вот российское - политкорректно - рядом с российским флагом развевался украинский :))

Для демонстрационного показа на Крещатике, от Майдана Независимости до Европейской площади, были выставлены 34 образца современных вооружений и военной техники, а также образцы времен Великой Отечественной войны.

В частности, современные разработки оборонно-промышленного комплекса представляют новый национальный танк "Оплот", БТР-4 "Ладья" и легкобронированное транспортное средство "Дозор-Б".

На обозрение желающих выставлены такие образцы наземной военной техники, как модернизированный танк Т-64БМ "Булат", бронетранспортер БТР-80, боевая машина пехоты БМП-1 с модулем "Шквал" и БМП-2, а также ряд других образцов.

Одесситы привезли в столицу георгиевскую ленту длиной около 100 м и растянули ее вдоль Крещатика.



Парады войск при по случаю 65-й годовщины Великой Победы, кроме Киева, прошли в городах-героях Украины - Севастополе, Одессе и Керчи.
В 27 городах областного и районного значения прошло  торжественное прохождение военнослужащих украинской армии и состоялась демонстрация военной техники. В 68 гарнизонах прошли  торжественные мероприятия с участием ВСУ, в ряде городов в праздничных мероприятиях были задействованы представители различных воинских формирований.

Вечером в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи, Виннице, Львове, Житомире, Ровно и Днепропетровске состоялись праздничные фейерверки из 30-ти залпов салютных установок.
 

И еще: хорошо, что не успели ввести ющенковский "танцующий шаг", а то превратились во всеобщее посмешище.
Tags: великая отечественная, киев
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments