varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Фоторепортаж о Дне Победы в Киеве

Сегодняшний День Победы разительно отличался от прошлогоднего. Мне даже  трудно себе представить - какой националистический шабаш происходил бы сегодня в украинском информационном пространстве и на  улицах Киева и других городов!

Но видно, насколько наносной оказалась моментально слезающая при малейшем идеологическом послаблении националистическая мишура! Утром мы решили посмотреть трансляцию парад на Крещатике и в городах Украины. И видно было, с каким размахом и радостью люди торжественно праздновали День Победы. Посмотрев основную часть, я с малой поспешила, чтобы присоединиться к праздничной демонстрации.  Когда мы в метро ожидали поезд, ко мне пристали подростки  лет по 17-18, человек 4-5, судя по акценту, сельские ребята из Киевской области. Они... начали просить если есть георгиевскую ленточку. У меня была лишняя и я поделилась, так они чуть не подрались за нее.

На Крещатике в этот раз все было по сурьезному, я немножко опоздала, а милицейское оцепление никого не пускало. Но меня узнал Волга, помахал мне рукой и милиционер скрепя сердце, пропустил :).




Возглавлял колонну БТР с ветераном и красным знаменем



За БТРом сразу шла колонна, одетая в форму периода Великой отечественной войны


Весь центр города был залит людским морем, все дарили цветы и поздравляли ветеранов


Весь город украшен не бандеровской символикой, как в прошлом году и символами, которые напоминают - чьих героических  дедов и отцов мы потомки






Даже клумбы были украшены праздничными композициями в честь Дня Победы.  А на майдане нэзалежности высажены цветочные часы с символикой юбилея Победы




Кабмин также украшен праздничной  гирляндой


На Крещатике выставлены образцы советской техники и детвора и молодежь с удовольствием ее обживает




Колонна напоминала людское море




Ну и как же в день празднования Победы без главного организатора и Главковерха Сталина!


Когда колонна подошла к Мариинскому парку, где находится памятник над могилой освободителя Киева генерала Ватутина, убитого бандровцами, руководители левых партий возложили к монументу цветы:




Интересная деталь: когда мы шли по свеженазванной оранжевым режимом улице Мазепы, оказалось, что во многих местах сохранились указатели со старым названием, так что при наличии желания жителей несложно будет избавиться от этого проклятого названия:


Площадь Славы также была запружена народом


Аллея Славы


Присутствовала и многочисленная кубинская делегация. был и кубинский посол, но я, к сожалению, не знаю его в лицо, поэтому не сфотографировала, как и не успела сфотографировать очень экзотических африканцев в национальных костюмах и с георгиевскими ленточками


Я вчера писала о хрупких плечах женщин, которые вытаскивали с поля боя тысячи и тысячи раненых... Сегодня возле Обелиска Славы я встретила нашу детскую участковую. Она и меня лечила с дня моего рождения, и мою малую. Эта женщина прошла всю войну от первого и до последнего дня - фронтовой медсестрой, а потом 65 лет проработала (и до сегодняшнего дня работает) НА ОДНОМ МЕСТЕ - в детской поликлинике педиатром, лечит уже внуков тех детей, которых когда-то лечила с первого дня их жизни. Сил ей и здоровья! Вот это наша гордость, а не бандеровки, которые стреляли в спины нашим дедам!


Я очень расстроилась, когда в этом году не увидела во главе колонны сестер, которые всегда ходили с портретом маршала Жукова... Думала: возраст, мало ли что... Но к моей радости они были обе живые, возле Обелиска Славы, возраст уже не позволил им переносить такие нагрузки и они просто сидели возле Обелиска, а многочисленные киевляне, особенно дети, дарили им, как и другим ветеранам, цветы


Возложение цветов к обелиску Славы


В год столетия лучшего аса Второй мировой войны (по соотношению боевых вылетов/сбитых самолетов) - трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба на аллее возле Обелиска Славы несмотря на палки в колеса, которые ставил киевский мер, накануне Дня Победы был открыт ему памятник


А теперь - националистическая ложка дегтя в всенародное празднования Дня Победы...
После окончания демонстрации мы с chapaev69 пошли в Музей Великой Отечественной войны... И что мы там увидели?


Возле самого Музея ВОВ небывалое количество людей


Впервые за долгие годы зажжен Вечный огонь


Зато внутри... В зале партизанской славы в качестве партизан Великой отечественной войны - агент абвера - гауптман Шухевич, Олена Телига, Ольжич, Бульба-Боровец, Нил Хасевич и другие коллаборационисты и бандиты!!!

гауптман Шухевич


Олег Ольжич и Олена Телига, которая писала: «Заданием современной нашей интеллигенции и молодежи должно быть стремление стать во главе рядов этаких юных убийц «С блеском хищного зверя» («Літературно-науковий вісник», 1937г., №9.)


газета УПА-Полесской Сечи Бульбы-Боровца


Доверенность Бульбе-Боровцу от "президента УНР в экзыле" бандитствовать


Карта, на которой показаны зоны, где УПА занималась террором мирных жителей


Материалы III ВЗОУН


Обіжник УПА


Обращение резунов Лебедя и Клима Савура к насоящей УПА - Бульбы-Боровца перед тем, как устроили резню своим собратьям. Бульба-Боровец в своем "Открытом письме к членам Провода ОУН Бандеры" писал: ""Может ли правдивый революционер-государственник (таковым себя считал Т.Бульба-Боровец. - Варяг) подчиниться проводу партии, которая начинает построение государства с вырезания национальных меньшинств и бессмысленного сжигания их жилищ (...) При ваших методах отстрела украинцев из Красной Армии, бывших украинских коммунистов, комсомольцев и бичевания украинского актива, душения удавкой самых лучших людей (...) вы не мобилизуете армии (...) Что общего с украинской народной революцией имеют бандеровские бесправие, побои, грабежи и убийства, ежедневными свидетелями которых мы являемся. Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которой собственный народ боялся хуже злейшего врага, а ее членов называл не иначе как "путярами" и "сокирниками". (...) Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, являющейся неприемлемой для украинского народа, против которой воюет целый мир".

А вот с гордостью, подчеркиваю - в Музее Великой Отечественной войны!!! - демонстрируется документ об истоках украинского национализма. И там черным по белому написано, что фашизм, национал-социализм и украинский национализм - близнецы-братья:


Вот фрагмент более крупным планом:


На стелле, где начертаны имена героических личностей великой Отечественной, до сих пор также цинично высечены имена отцов Ющенко и Чумаченко, но, я, увы, настолько устала, что у меня уже не было сил подняться, чтобы это зафиксировать.

Я понимаю, что великим шишкам - там, наверху неизвестно, что такое кощунство находится в главном Музее, где хранится память о нашей Победе и той Великой войне, а организаторы этого непотребства тихонько молчат в тряпочку. Но надеюсь, что кто-нибудь прочитает этот мой материал и все-таки это непотребство будет там находиться еще недолго.

UPD. Репортаж с парада от chapaev69 http://chapaev69.livejournal.com/68674.html
Tags: великая отечественная, киев, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →