varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Цена свободы слова украинских журналистов


Всем (по крайней мере, в западных СМИ) известно о борьбе журналистов телеканала 1+1 за "свободу слова. сегодня приоткрылись подводные течение и истоки этой борьбы. Олигарх Игорь Коломойский(новый собственник телеканала) заяви:

"Когда была закрыта сделка по покупке "1+1", было принято решение о полной инвентаризации того, что было на канале. В том числе и ТСН. Надо признать, что на тот момент у нас на канале присутствовали какие-то вещи, связанные с "джинсой" и заказными материалами. Мы объявили этому войну", - рассказал бизнесмен.

По его словам, тогда Александр Ткаченко собрал собрание и сказал, что нужно соблюдать журналистские стандарты, что должна быть объективная подача информации - "без личного мнения, без ток-шоу в выпуске новостей".

"Это задача стоит перед Ткаченко и это задача, которую ставлю перед собой я. Журналист должен получать деньги только в кассе канале, а ни где-нибудь в другом месте", - заявил Коломойский.

Игорь Коломойский заявляет, что БЮТ пытался договориться с ним о влиянии на информационную политику канала.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

По его словам, после приобретения им канала "1+1" ему "позвонил Александр Абдулин и спросил, как будет продолжаться сотрудничество с каналом".

"Я спросил, что он имеет в виду. Он сказал, что раньше на это сотрудничество был выделен определенный бюджет. Насколько я понимаю, это были не маленькие суммы. Порядка 3 миллионов долларов в год", - заявил Коломойский.

"Я сказал Саше, что теперь этого не будет. Видимо, после этого они занялись непосредственно журналистами. И теперь после смены собственника это вызывает вот такую реакцию, потому что кто-то лишился дополнительного заработка", - добавил бизнесмен.

"Мы выявили троих инициаторов этого шума, который возник на канале. Мы с ними готовы работать дальше, если они будут соблюдать стандарты журналистики. Если нет, придумаем им другую работу, может, переведем в коммерческий отдел, если они хотят зарабатывать деньги, а не заниматься журналистикой", - отметил он.

Tags: манипулятивные технологии, оранжизм, свобода слова, сми, тимошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments