varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Шухевич больше не Герой! Благодаря жадности Тимошенко

Могу сообщить вам приятные и достаточно эксклюзивные новости!
Шухевич больше не Герой Украины! И все это благодаря жадности Тимошенко!

В общем, теперь подробнее. Я только вернулась с международной научной конференции (в видеорежиме), которую проводили Институт стран СНГ, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Международный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Государственное агентство РИА «Новости» «Страницы истории второй мировой войны. Коллаборационизм: причины и последствия». О ней, вернее об очень интересном Национальном социологическом исследовании "65 лет Великой Победы. Вторая мировая война глазами украинцев" я расскажу позже.

Сейчас хочу порадовать: с 26 апреля 2010 года вступило в законную силу решение Донецкого апелляционного административного суда, которое лишило гауптмана Романа Шухевича звания Героя Украины. А теперь подробнее.

В конференции принимал участие адвокат Оленцевич Владимир Эдуардович, который подал иск об отмене звания Героя Украины бандере, а до того с 2007 года безуспешно пытался лишить звания Героя Украины нашего гауптмана Шухевича. Срок подачи апелляции по поводу бандеры заканчивается 7 мая 2010 года, т.к. его внук Степан Бандера посчитал, что нарушены его права. Так что ждать осталось недолго. Решение по Шухевичу вступило в законную силу и может быть разве что оспорена в кассационном порядке Высшего административного суда Украины на протяжении месяца.

Я познакомилась с этим замечательным человеком, поэтому представлю практически полный пакет материалов по поводу Шухевича для тех, кому это может быть интересно.


Оленчевич подал иск о лишении звания Героя Украины Шухевича практически сразу после указа Ющенко в 2007 году. Но ему тогда отказали. Тот же самый состав суда, что и сейчас. Он подал аппеляцию, но ему тоже отказали. Можно было подать в Киев кассационную жалобу в высший административный суд, но здесь эта жалоба могла бы болтаться годами. Но в Гражданско-Процессуальном кодексе указано, что любой человек, права которого нарушены, может обратиться в суд за защитой этих нарушенных прав. Такой человек нашелся.  Врча Соловьев А.В., защищать  права которого за гонорар в одну гривну (которую еще не уплатили) взялся Оленцевич.

В октябре 2009 года они подали иск о признании незаконным указа президента Ющенко о награждении гауптмана Шухевича званием героя Украины. Но им отказали.  29 октября 2009 года они подали аппеляцию. Примерно в канун Нового Года эту апелляцию должны были рассматривать в Донецком апелляционном суде, и им в силу понятных причин скорее всего отказали бы, но... Из-за жадности Юлии Тимошенко не были перечислены судам деньги. Поэтому из-за отсутствия в суде чернил и бумаги ВСЕ дела были сложены в мешки и дожидались времени, когда в суды поступят деньги. А когда деньги поступили, уже избрали нового президента и вся  властная, в т.ч. и судебная вертикаль вспомнила о законе.

pamerast  и прочие феерические специалисты утверждают, что нарушен закон о гражданстве, который дает право на гражданство потомкам граждан УНР, ЗУНР, Карпатской Украины и пр. И что на этом основании Бандера и Шухевич, которые какое-то время были гражданами этих квазиобразований, имеют право на награждение. Я специально расспросила у господина Оленцевича об этом вопросе. Ничего подобного! Право на гражданство имеют ПОТОМКИ граждан, т.е. ныне живущие люди, которые подадут ЛИЧНОЕ заявление о вступлении в гражданство. Т.е. условно говоря, согласно Гражданско-процессуальному кодексу и закону о гражданстве Украины внук Степан Бандера имеет право быть награжденным званием героя Украины, если подаст заявление о вступлении в гражданство, а дед Степан бандера - нет, так как в силу понятных причин не может подать ЛИЧНОЕ заявление о вступлении в гражданство.

А теперь - пакет документов о лишении гауптмана Шухевича звания Героя Украины. Иски самого Оленцевича, где ему было отказано, я не выкладываю, т.к. это интереса не представляет, если надо - маякните, я позже выложу, а остальные - вот:


























Точка! Постановлением Именем Украины Донецкого Апелляционного Административного суда 21 апреля 2010 года дело № 2а-16337/09/0570 гауптман Шухевич уже не является героем Украины.
Tags: антифашизм, украина, шухевич
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →