varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мессианство США


«Наша судьба предначертала нашу политику: мировая торговля должна быть и будет нашей… Американский закон, американский порядок, американская цивилизация и американский флаг прочно утвердятся на берегах, которые пока еще погружены в кровавые войны и мрак невежества, но будут превращены руками божьего провидения в прекрасные и светлые».

(Сенатор А. Беверидж в 1897 году.  С. J u l i e n, America's Empire. 1971, p. 416.)

 

 

«Воздействовать на мир всей силой нашего влияния ради достижения тех целей, которые мы считаем достойными, и такими методами, которые нам покажутся подходящими… Подумайте же о XX веке. Он наш не только в том смысле, что мы живем в нем, но наш и потому, что это первый век Америки как господствующей силы в мире».

(Г. Люс  миллионер, издатель.  Н. Luce. American century. 1941, pp. 22—27.)

 

 

«Хотим мы этого или не хотим, мы обязаны признать, что одержанная нами победа возложила на американский народ бремя ответственности за дальнейшее руководство миром».

(Президент Г. Трумэн в 1945 году.  Цит. по: Ф о с т е р У. Очерк политической истории Америки. М., 1953, с. 674.)

 

«Некоторые нации, можно сказать, рождены для власти, другие достигают ее или пытаются сделать это. Только о Соединенных Штатах будет справедливым заявить, что власть возложена на них».

(Дж. Даллес  государственный секретарь США при президенте Д. Эйзенхауэре.  J. Dulles. America 's Rise to World Power. 1955, p. XIII.)


«Мы унаследовали благородную миссию, миссию, которая является лучом надежды для всех народов земли».

( Президент Р . Рейган в 1983 году .  Dept. of State bulletin, N 2079, Oct. 1983, p. 30.)


 
Tags: сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment