varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

ВОЗ спасет от вулканического пепла

Облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии может навредить людям, испытывающим проблемы с дыханием, считает Всемирная организация здравоохранения.

ВОЗ еще не определила риски от данного извержения, однако отмечает, что облака пепла могут быть опасны, сообщил представитель организации Дэниэль Эпстайн.
«Любые частицы, попавшие в легкие при дыхании, опасны для человека, поэтому мы озабочены этим извержением, но пока не располагаем подробной информацией», - сказал он.

 Организация уже публиковала рекомендации в 2005 году по поводу частиц, попавших в воздух во время других извержений, сказал Эпстайн.

 «Это очень опасно для здоровья, поскольку если вдохнуть эти частицы, они могут попасть в периферические области бронхиол и легких, что может привести к проблемам со здоровьем у астматиков и людей с другими заболеваниями дыхательных путей», - пояснил он.

 Шотландский эксперт по подобным заболеваниям считает, что пепел, падающий на Британию, вряд ли нанесет вред ее жителям, так как для это требуется очень высокое содержание токсичных веществ.

 «Атмосфера оказывает серьезный рассеивающий эффект - пепел развеивается ветром, в результате чего количество частиц, падающих на землю, оказывается очень небольшим», - сказал Кен Дональдсон, профессор респираторной токсикологии Эдинбургского университета.

 Эпстайн соглашается с тем, что облако пепла все еще находится высоко в небе, а частицы еще не начали падать на землю.

 Но когда это произойдет, опасность для здоровья повысится, и люди с астмой и другими заболеваниями дыхательных путей должны будут оставаться дома или носить защитные маски, сказал он, передает Reuters.

Tags: катастрофы, манипулятивные технологии, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal