varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина: от Убли до Убли

геолингвистика на службе геополитики

Убля

Убля — річка в Росії, протікає понад містом Старий Оскол (Бєлгородська область) та впадає в річку Оскіл.



Назва річки відома з XVI ст. тюрк. «уй» означає «поле» [да ну?], а «бля»="пля"=редукція від рос. «поле» [всё врут календари!], що відображає двомовність людей, що проживали тут. В тюркській мові в слові «уй» закладено віддтінок [Ґрамар Гетьман фхтагн] захоплення [кто бы сомневался].
 

Но это только половина сермяжной правды!

Вся же правда заключена в том, что на противоположной границе Украины, в дружественной Словакии расположен городок с точно таким же названием:

Словакия открывает международный автомобильный пункт пропуска Убля на границе с Украиной, работа которого была приостановлена 8 ноября из-за эпидемии гриппа.



Таким образом, мы явно столкнулись с замечательной, с позволения сказать, изоглоссой, которая с очевидностью очерчивает естественные границы Украины, чудесно совпавшие с её неестественными границами. Проще говоря, Украина как остров со всех сторон окружена сакральным междометием, непроизвольно исторгающимся из уст проезжих номадов в качестве священного приветствия независимому уицраору Малой Руси, изображение которого в настоящий момент является малым гербом указанной суверенной сверхдержавы.

All hail to magic U!
Tags: геополитика, наука, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments