varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вторжение в Грузию марсиан

В Грузию началось вторжение русских!!!

Части российских войск вошли на территорию Грузии, воздушное пространство Грузии нарушено военными самолетами РФ.
Началась бомбежка Грузии.

Обама призвал прекратить военное вмешательство России в Грузии. Идут выступления мировых лидеров, журналистов, политиков и т.д.
Саакашвили объявляет мобилизацию и призывает воевать за каждый дом.
Ногаидели распространяет информацию, что Саакашвили убит.
Пресс секретарь президента Манджгаладзе опровергаетю.
Идут бои под Мцхета.
Какие то провокаторы расстреляли митинг, убито 4 человека, 3 ранено.
Оппозиция призывает к неповиновению.
В Цхинвали совершено покушение на Кокойты и он в реанимации во Владикавказе.
Югоосетинские представители обвиняют грузинские спецслужбы, задержано несколько грузин.

Это не бред воспаленного воображения пьяного блоггера. это выдала в эфир одна из крупнейших грузинских телекомпаний "Имеди". Весь репортаж был сделан из старых кадров, но выглядело очень правдоподобно. Ни один из экспертов, сидевших с студии, не покинул ее.

На фоне всеобщей фобии, когда как пишет  gelavasadze , чуть ли не каждый грузин со дня на день ожидает вторжения "этих русских" в Грузию, поскольку "мы все прекрасно знаем, что Кремль хочет уничтожить нашу государственность, знаем и видели это в августе 2008 года. Многие знали это и до этого, сегодня в Грузии нет людей, которые сомневались бы в этом".

Так что можно себе представить, что сейчас там творится.

Одним словом: "Леди и джентльмены, мы прерываем нашу программу танцевальной музыки и начинаем передавать экстренный бюллетень Межконтинентального бюро радиоинформации. Без двадцати восемь профессор Фаррелл из обсерватории Маунт- Дженнингс, Чикаго (штат Иллинойс) сообщил о том, что он наблюдал несколько взрывов раскаленного газа на планете Марс, которые происходили через равные промежутки времени..."

"Подождите! Творится что-то неладное! - выкрикивал в микрофон "Филлипс". - Из ямы поднимается какой-то горбатый предмет. Я вижу небольшой световой зайчик от поднятого вверх зеркала. Что это такое? Из зеркала бьет струя огня и попадает в приближающихся к яме людей. Боже милосердный, их пожирает пламя! (Слышны стоны и страшные крики). Теперь все поле охвачено огнем... (Взрыв). Лес... сараи... бензобаки автомобилей... всюду бушует пламя. Оно приближается ко мне. Всего в двадцати ярдах справа от меня... (Треск микрофона... затем мертвая тишина...)
Диктор объявил: "Леди и джентльмены, по не зависящим от нас обстоятельствам мы не можем продолжать репортаж из Гроверс-Милл".
Ужасные известия одно за другим выплескивались из миллионов радиоприемников. Замирая от страха, люди узнавали о продвижении марсиан, покрывающих десятки километров в гигантских шагающих машинах и извергающих черный ядовитый газ. Вскоре по радио передали, что марсиане вошли в Нью- Йорк...
"Противник находится в районе Палисадов. Пять гигантских машин... Сначала одна пересекает реку... она переходит Гудзон вброд, как человек переходит через ручей... Ее стальная, похожая на гигантский колпак, голова поднимается вровень с крышами небоскребов... Это конец... Появляется черный дым... черный дым плывет над городом. Люди бегут в сторону Ист-Ривер... пытаются спастись, но тщетно. Они падают, как мухи. Вот дым заполняет Шестую авеню... Пятую авеню... он в ста ярдах от меня... в пятидесяти футах..."
Наступила зловещая тишина. Вдруг в эфире прорезалась "другая радиостанция":
"2X2L вызывает CQ... 2X2L вызывает CQ... Нью-Йорк! Меня кто-нибудь слышит? Меня кто-нибудь слышит? 2X2L..."

Этого оказалось достаточно. Тысячи, миллионы людей ринулись в паническое бегство.
Пьеса продолжалась, но ее уже никто не слушал. Почти никто не услышал  режиссера постановки Орсона Уэллеса в конце передачи 30 октября 1938 года:

"Леди и джентльмены, разрешите заверить вас, что "Война миров" - это просто развлекательный спектакль и ничего больше. Театр "Меркьюри" сам инсценировал эту историю, чтобы немножко попугать вас... Я надеюсь, вы с облегчением узнаете, что ничего подобного на самом деле не было... и если к вам в квартиру позвонят, то не беспокойтесь, это не марсиане... Всего хорошего!"
Tags: грузия, информационные войны, мораль, русофобия, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →