varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Жернова Господа мелют медленно, но верно

Янукович обещал Медведеву забрать у Бандеры и Шухевича звание Героя

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ обещает до Дня Победы отменить указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героя Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на совместной с Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ пресс-конференции в Кремле.
«Что касается указов ЮЩЕНКО – они очень резонансные. Конечно, эти указы не воспринимаются ни в Европе, ни в Украине», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.
При этом он напомнил, что Европарламент не случайно обратился к новому руководству Украины относительно отмены указа Президента Виктора ЮЩЕНКО о присвоении звания Героя Украины С.Бандере.
«Есть процесс правовой и политический - и Украина его проходит. И это решение будет принято до Дня Победы», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

9 мая во всех городах-героях Украины пройдут военные парады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ на совместной с Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ пресс-конференции в Кремле.

В.ЯНУКОВИЧ подчеркнул, что во время переговоров с Д.МЕДВЕДЕВЫМ достигнута договоренность о праздновании 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне на территории России и Украины.

«У нас есть совместное понимание, что празднование Дня Победы должно быть совместным», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

Он отметил, что праздничные мероприятия будут синхронизированы.

Кроме того, Президент Украины сообщил, что накануне 9 мая будет находиться в Москве, а непосредственно в день празднования 65-летия Победы - в Киеве.

«Военные парады состояться во всех городах-героях», - также сообщил В.ЯНУКОВИЧ.

В свою очередь, Д.МЕДВЕДЕВ подчеркнул, что ветераны двух стран поддерживают активные связи, и руководство Украины и России считает своим долгом сделать все возможное, чтобы помочь им достойно встретить этот праздник.

Д.МЕДВЕДЕВ отметил, что во время переговоров В.ЯНУКОВИЧ предложил организовать специальный поезд, который привезет ветеранов двух стран друг к другу.

Tags: бандера, великая отечественная, шухевич, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal