varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вова Вьятрович в борьбе за честь Европы против Евросоюза

Тут уважаемый putnik1   переживал о судьбе известного сбушного нахтигаля Вовы Вьятровича. И сделал предположение, что известный продукт не утонет.  Как оказалось, Вова Вьятрович уже всплыл. С грозным обвинением в адрес развратившихся коммуняк  Евросоюза:

"Тоталитаризм долгое время представлялся лишь в двух его подобиях - фашизме и нацизме. Определенное замешательство в существующую общую платформу исторической памяти внесли новые члены ЕС - страны Центральной и Восточной Европы. Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, страны Прибалтики.

Приняв общие ценности, эти страны обратили внимание "старой Европы" на коммунистический тоталитаризм.

Они заговорили о советской армии, которая, освободив Европу от нацизма, сама на долгих пятьдесят лет превратилась в жестокого оккупанта. Своей задачей эти страны видели донесение правды о преступлениях под красными флагами. Они требовали осудить коммунистические преступления наравне с фашистскими и нацистскими.

Однако осуждение коммунистического тоталитаризма воспринялось Европой далеко не так легко. Ведь среди ведущих политиков ЕС был и остается немало идейных наследников коммунизма или его современных сторонников.

В самой Украине, так и за ее пределами есть мощные политические силы, заинтересованные в консервации советского видение на нашего прошлого. Опираясь на информационные ресурсы, они развернули настоящие боевые действия против украинских попыток дать собственную оценку своей истории.

Как показывает 20-й пункт резолюции Европарламента от 25 февраля этого года, сейчас в это противостояние удалось втянуть и эту уважаемую структуру.

Европарламент "глубоко скорбит по поводу решения президента Украины Виктора Ющенко, который  уходит с должности, присвоить посмертно Степану Бандере, лидеру Организации украинских националистов (ОУН), сотрудничавший с нацистской Германией, звание" Героя Украины ". Надеется, что в этом отношении новое украинское руководство пересмотрит решение и поддерживать свою приверженность европейским ценностям ".

Невозможно воспринимать современную Украину, не воспринимая ее трагического и героического прошлого.

Борьба украинского за независимость - является одним из краеугольных камней нашей национальной самоидентификации. А потому без УПА, без Бандеры, без Шухевича не было бы современного украинского государства, не было бы современной украинской нации.

Базовые ценности украинского освободительного движения, выраженные в манифесте ОУН под руководством Степана Бандеры в декабре 1940 года в лозунге "Свобода народам! Свобода человеку", - это ценности, на которые опирается современная объединенная Европа.

Для украинских повстанцев это были не просто слова. Ведь они одни из немногих начинали борьбу с немецким тоталитаризмом и не прекратили ее со сталинским.

Именно они, а также польские и прибалтийские подпольщики - спасали честь Европы, которая стыдливо спряталась за Ялтинские соглашения, не замечая развертывания сталинского тоталитаризма, забыв на десятки лет о своих ценностях.

Именно пример бескомпромиссной борьбы повстанцев вдохновлял и следующие поколения борцов за права человека и национального освобождения - от участников диссидентского движения к активистов Оранжевой революции.

Уважаемые представители европейских структур, которые так восхищались Украиной в конце 2004 года - не могли не замечать на Майдане, среди оранжевого моря, многочисленных красно-черных флагов УПА (
Євген Стахів: " Червоно-чорний прапор - це є фашизм!"). Они не могли не слышать рядом с "Разом нас багато" многотысячного повстанческого "Лента за лентою" ...

В конце концов, сами они обращались к народу бандеровским приветом "Слава Украине!". Так происходило объединение европейских демократических ценностей - с героическим прошлым украинского народа. Что изменилось? ..
"
Tags: ес, национализм, сбу, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments