varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Киеве заговорили о присоединении к Украине Кубани и Приднестровья

Прецедент Косово может быть использован для присоединения к Украине непризнанной Приднестровской Республики, а также Кубани, ныне входящей в состав Российской Федерации. 

Об этом  на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Константин Матвиенко.

«Пока что в приграничных районах России обсуждается проект «колонизации» Луганска. Но после Косова существует перспектива дезинтеграции России. И тогда Украина может рассчитывать, что в зону ее ответственности перейдут Курск, Смоленск и Кубань», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона». Матвиенко считает, что в «зону ответственности Украины» также может войти и Приднестровье.

«Давно пора Кубань и Ростов ввести в состав Украины», – поддержал его присутствующий на круглом столе политолог Сергей Дацюк. Если вспомнить о том, что Польша начала выдавать западноукраинцам так называемую "карту поляка".  Газета "Дзенник" на первой полосе пишет: Миллион украинцев хочет приехать в Польшу. Начиная с первого апреля, сотни тысяч жителей Западной Украины начнут ходатайствовать о получении карты поляка, то есть документа, дающего почти все права польского гражданина: возможность легально работать и жить в Польше, право на социальную и медицинскую помощь, бесплатное образование, стипендии, скидки на билеты в железнодорожным транспорте или бесплатный вход в музеи. Не смогут только голосовать на польских выборах". "Ходатайствовать о карте поляка, - продолжает "Дзенник", - могут все, у чьих предков было польское гражданство, а эти условия выполняет большинство жителей западней Украины".  Глава МИД Польши так комментирует это событие, заявляя, что украинцы  "...легко ассимилируются, и которые несомненно внесут большой вклад в наше развитие. Мы не должны быть слишком суровыми для них". 

В связи с этим стоит напомнить о карте УНР образца 1918 года - без западного "бочка", зато в включенными в ее состав "этнографическими украинскими землями" - Кубанью.


Tags: геополитика, национализм, оранжизм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments