varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!

Украинский «Мемориал» призвал запретить въезд депутатам Европарламента за критику Бандеры


Общество «Мемориал» призвало МИД Украины и Погранслужбу запретить въезд в страну депутатам Европарламента – авторам резолюции, в которой западные политики призывают Виктора Януковича отменить указ Виктора Ющенко о героизации Степана Бандеры, сотрудничавшего с гитлеровцами.

По мнению «Мемориала», заявление Европарламента является «недружественным» и «вмешательством во внутренние дела Украины».

«Большинство из авторов этой резолюции – поляки. Призываем украинскую власть и общественность не верить в дружественность Польши, осуществить мероприятия в ответ. Значительная часть их – представители левых партий, которые сознательно приравнивают нацизм и освободительное движение украинцев против оккупантов», – подчеркивают в «Мемориале».

На сайте организации опубликован список 19 депутатов Европарламента, авторов резолюции по Бандере.

«Большинство депутатов представляют те страны, что имеют негативное отношение к Украине по тем или иным причинам – Польша, Румыния, Германия... Поляки, которых большинство из этого списка, принадлежат к провластным партиям, как Право и справедливость и Гражданская платформа», – заявляют в «Мемориале».

«Резолюция Европарламента, где идет речь про необходимость отменить статус Героя Украины Степану Бандере, является ничем другим как проявлением украинофобии, исторической несправедливости и недальновидности. Запад показал свою подлую сущность, оскорбив стремление украинцев знать правду про прошлое... Депутатам Европарламента можно посоветовать только одно: больше брать взяток в России, когда они рассматривают вопросы по Украине, и не удивляться тогда, когда солдат-украинец в составе российской армии перейдет границу ЕС... Общество «Мемориал» призывает президента Януковича объединить Украину и чествовать Степана Бандеру. Украинцы не позволят унижать славное имя Проводника Украинской нации», – заключают авторы документа.

Tags: бандера, ес, з дуба впалы, национализм, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal