varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Ирина Фарион обещает засудить родителей "неправильных" малышей

 

"Известия" связались с самой Ириной Фарион, чтобы на чисто украинском языке выяснить, зачем депутат так с малышней поступила. "Украинские дети должны называться украинскими именами", - отчеканила непреклонная Ирина. "Во всем мире детей называют по правилам титульной нации. В Америке их почему-то не зовут по-еврейски, - заявила Фарион. - Если родители не учат детей идентифицировать себя как украинцев, это должна сделать я, как политик". Она уже готовится к судам с родителями пострадавших малышей.

"Я на претензии отвечу. У нас для этого есть Конституция, которая гласит, что украинский язык является официальным", - уверенно заявляет Фарион. Она не в курсе, что недавно суды ее страны опротестовали решение, согласно которому учителя в школе обязаны говорить только на украинском, в том числе и на переменах. Теперь в неучебное время им можно изъясняться на русском.
Источник
Интересно, а почему она все-таки сейчас объявила языковой джихад?

Tags: манипулятивные технологии, национализм, украинизация, фашизм, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →