varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Президенты Украины и их символы власти





5 декабря 1991 года инаугурация Кравчука


Леонид Кучма. Присяга  10 июля 1994 г.


Президент Украины Леонид Кучма демонстрирует свое только что полученное президентское удостоверение в Киеве, 10 июля 1994 г.




инаугурация Л. Кучмы  в Национальном дворце Украина в Киеве во вторник, 30 ноября 1999г.


Первая "присяга" Ющенко


Вторая присяга Ющенко

Ющенко возле памятника Хмельницкому принимает третью "присягу"

На чем присягают:

КОНСТИТУЦИЯ. Это особый экземпляр, созданный в 2001 году, к 10-летию независимости. Обложка книги сделана из кожи буйвола, украшена золотом и рубинами. Всего на Конституцию пошло полкилограмма золота и 400 тыс. грн. С 2001 г. она не покидает стены парламента, хранится в сейфе. И выходит в свет лишь для присяги президентов и депутатов.


ПЕРЕСОПНИЦКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. Книге уже больше 450 лет, она весит больше 9 кг и хранится в Институте рукописей в сейфе. В Раду ее доставляют в бронированном авто по запросу Секретариата президента. На этой книге президенты присягают с 1991 года.

Символы президентской власти:

БУЛАВА. Она весит 750 граммов, сделана из серебра и полностью покрыта позолотой. На булаве — надпись: Omnia revertutur (Все возвращается). «В этой фразе заложены две идеи: власть президента преходяща, во-вторых, в нашем гимне написано, что нам еще «усміхнеться доля», «повернеться слава» — то есть вернутся славные времена», — рассказал нам геральдист Алексей Руденко, один из 70 авторов, разрабатывавших символы президентской власти. Кроме того, булава украшена 64 камнями — изумрудами и гранатами в золотой оправе. Хранится она в резном ларце из красного дерева.


Колар – знак Президента. Весит это «колье» почти 400 грамм.
Он изготовлен из белого и желтого золота. Семь его медальонов расписаны киевскими художниками. Расписные медальоны чередуются с ювелирными. На лавровые венки уложены калиновые листья на которых «рассыпаны» 96 полторамилиметровых гранатов.


Гербовая печать Президента. Она имеет круглую форму, в центре изображен тризуб, а под ним — знак Ордена князя Ярослава Мудрого. По кругу идет надпись «Президент Украины». По цвету печать соответствует флагу Украины: голубой верх (это рукоять из лазурита) и желтый низ (позолота). Изготовлена она из серебра и весит почти полкилограмма. Правда, в работе не используется — это лишь символ власти.

ТЕКСТ ПРИСЯГИ ПРЕЗИДЕНТА

«Я (имя и фамилия), волей народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

 

Tags: украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments