varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Фарион как орудие информационных войн

«Это не просто стандартный доступ в Интернет. Речь идет о создании сети, не имеющей аналогов в Украине. Центры будут способствовать использованию научных электронных ресурсов в учебном процессе и научных исследованиях, свободному размещению публикаций преподавателей и студентов университетов через собственный электронный репозиторий. Для этого мы планируем обучать тренеров, которые будут помогать посетителям библиотек», - рассказал президент Киево-Могилянского фонда Америки, председатель наблюдательного совета проекта Марта Фарион."

Для контраста о модели управления крупным городом рассказала председатель комиссии по взаимосвязям городов-побратимов Чикаго и Киева, сотрудник мэрии Чикаго Марта Фарион. Марта Фарион родилась в Италии в 1948 году. Известно, что в Италии в лагере Римини закончили войну остатки 14 дивизии СС.

сотрудник мэрии Чикаго Марта Фарион

Госпожа Марта Фарион совместно с экс-послом США Миллером, Борисом Тарасюком, Брюховецким является
президентом Киево-Могилянской Фундации Америки

ВО «Свобода» готовит иск в суд на «Приватбанк» за неиспользование украинского языка в расчетной документации банка. Об этом сообщила депутат Львовского облсовета Ирина Фарион во время пресс-конференции сегодня, 19 февраля.

Филолог Ирина Фарион рассказала, что на ее обращение в Управление по делам защиты прав потребителей во Львовской области по поводу русскоязычной и суржикоязычной, «скорее дебилоязычной» документации в ПриватБанке был получен ответ от «ПриватБанка» о том, что обвинения в выдаче расчетных документов на русском языке безосновательны.

Информативные наклейки о культуре украинского языка планируют расклеить во всех детсадах Львова. Об этом сегодня, 19 февраля, во время пресс-конференции сообщила депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирина Фарион.

«Діти приносять бруд зі школи та дитсадочка не лише на черевиках. Вони звідти приносять такий бруд, який творить «совєтского чєловєка», – отметила Ирина Фарион, ратующая за чистоту языка. Она рассказала, что на наклейках дети смогут прочитать, как правильно по-украински звучат некоторые слова и как избежать использования суржика в повседневной речи.

Также в детсадах расклеят плакаты, созданные студентами НУ «Львовская политехника»: «Захистіть рідну мову від суржика та русифікації» и «Бабище-суржище вкрала слово рідненьке, а ви, люди добрії, візьміть його на устонька та поверніть мові-матері».

И. Фарион рассказала о продолжении проекта по культуре речи в областном транспорте, в частности в школьных автобусах.

"ВО "Свобода" подготовила и направила исковое заявление во Львовский окружной суд на телекоммуникационную компанию "Фарлеп". Причина заявления - "вещание телефонного автоответчика негосударственным языком". Об этом сегодня, 19 февраля, во время пресс-конференции во Львове сообщила депутат Львовского областного совета от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион

Все мы пользуемся телефонной связью. Представьте себе, вы набираете номер, а там вам цедят в ушко: "Пожалуйста, попробуйте позвонить позднее, линия сейчас занята". Красиво? Очень красиво! Так говорит оператор "Фарлепа". Что делает депутат Львовского областного совета Ирина Фарион? Ирина Фарион делает обращение к руководителю этого общества с безграничной безответственностью "Фарлеп", чтоб они поставили в соответствие голос их ответчика к законам Украины", - рассказала Ирина Фарион.

Ирина Фарион (считающая русскоязычных украинцев «душевнобольными», которых нужно принудительно лечить) является доцентом кафедры украинского языка Национального университета «Львовская политехника».


Мы хотим сказать тем, кто не понимает, в какой стране живет и гражданином какой страны является - сесть в поезд и ехать в Россию", - заявила в комментарии представитель ЛОО ВО "Свобода" Ирина Фарион.


Ирина Фарион, выступая вчера, 10 декабря, во львовском кинодворце "Кино" перед общиной Львова призвала львовян к "агрессивному сопротивлению против всего москальского"


Во время визита премьер-министра Украины Виктора Януковича во Львов, представители Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода" призвали присутствующих на митинге под стенами Львовской областной государственной администрации "плюнуть подонкам в лицо". В частности, этот призыв прозвучал от депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирины Фарион

25 февраля, в международный день родного языка, ВО «Свобода» планирует презентовать наклейки с матерными словами, которые впоследствии будут расклеивать на мусорных контейнерах и просто в грязных районах на асфальте.
Об этом во время заседания коллегии Львовской облгосадминситрации рассказала депутат областного совета Ирина Фарион.


Мне кажется, что мы живем на территории Украины, которую оккупировало государство, которое с украинским имеет мало общего. Вокруг нас русский и украинский языки, если на товаре и есть отметки украинским языком, то мелкими буквами и на обратной стороне упаковки", - отметила депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирина Фарион.


И "Программу защиты украинцев", которая является программным документом ВО "Свобода" на парламентскиз выборах 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первое место в пятерке занял сам Тягныбок, второе - кинорежиссер Юрий Илленко. На третьем месте в избирательном списке -- Ирина Фарион,


Партия Тягнибока предлагает сажать в тюрьму чиновников за незнание украинского языка
Tags: информационные войны, манипулятивные технологии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments