varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Память о предках

Юзер  sumlenny  в совем журнале выложил фото следов той, нацистской олимпиады 1936 года. Из этих фото видно, как все-таки, бережно, в почтением немцы относятся к своему прошлому, даже такому конверсионному, как нацизм. А вот потомки победителей нацизма, по крайней мере, некоторые, тьху...

Лелеемые статуи вокруг берлинского стадиона


Колокол


Свастику на колоколе подрихтовали ровно настолько, чтобы не попадала под статью, но оставалась узнаваемой

И в тему: На службу под свастикой
Парадный вход в налоговое управление района Берлин-Шарлоттенбург:

Не представляю себе, каково это - каждый день ходить на государственную службу через дверь с прикрытой фиговой табличкой свастикой.

ЗЫ Пока фотографировал, переговаривался по-русски с приехавшим из Москвы русским приятелем. Мимо проходила немка лет сорока, покосилась на нас и недобро пробормотала себе под нос - но так, чтобы было слышно - "штука может и полететь". Переспросил у нее, что она имеет в виду, но она ушла походкой зомби. Берлин, Берлин.
Tags: германия, нацизм, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments