varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

О голодоморе на Западной Украине

Интересное объявление о собрании организованном "отделениями Союза Украинских Рабочих Организаций США". Собрание состоялось 28 декабря 1933 года (год Голодомора). Повестка собрания состоит из трёх вопросов:
"1. Причина признания Союза Советских Социалистических Республик Америкой и выступления "белогвардейщины российской и украинской" против признания.

2. Почему украинские националисты не оказывают помощи пострадавшим от наводнения голодающим крестьянам Западной Украины и вместо этого "пропагандируют" голод и людоедство на Советской Украине.

3. Причина голода и нищеты крестьян на Западной Украине и наша им помощь." Далее: "На собрание приглашаются все кто сочувствуют освободительной борьбе украинских трудящихся за их освобождение от оков польского, румынского и чехословацкого капитализма ..."

Увеличение по клику
...
Tags: галиция, голод 1932-33, голодомор, капитализм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments