varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Очередные ужасы советского ГУЛАГа

c фотоаппаратом по Гулагам
очередное...

вчерась случайно наткнулся, Библиотека Современной Международной Документации при Центре Современной Истории в городе Париже радует своих почитателей виртуальной выставкой некоего бывшего "зека" Владимира Абламского, геройски во время заключения из под полы фотографировавшего ужасы Озерлага в 1953-56 гг.

Владимир Абламский родился в Киеве в 1911 г. В 1922 г. вместе с родителями уехал в Харбин, где осенью 1946 г. был арестован оккупационными советскими силами за сотрудничество с мировой буржуазией. Осужден на 20 лет. Освобожден и реабилитирован в 1956 г. Проживал в Сибири. Во время перестройки вступил в Мемориал, а незадолго до смерти в 1994 г. передал свои "тайные" фотографии г-ну Солженицину, проезжавшему по Сибири в виде возвращения в Россию.

желающим приобщиться
http://www.bdic.fr/expositions/ablamski/

большего всего произвела впечатление вот это фотография кровавых ужасов:



Tags: репрессии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →