varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Правда о Катыни от Кагановича

"Собственно, о сенсации. Сенсационно не количество расстрелянных поляков (3196 человек), а то, что впервые во всей катынской истории озвучены возможные мотивы их расстрела. До того поляки и сочувствующие обычно лепетали о кровожадной сущности сталинизма либо о сталинской же мести за 1920 г. и за гибель тысяч плененных красноармейцев в польских лагерях, совершенно игнорируя крайнюю рациональность режима генацвале Джугашвили.

В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д. (Дословно Л.М.Каганович сказал: «…ёбари, бандиты и убийцы...» - прим. ред.).
Такой сенсационный поворот в катынской истории, буде доказана достоверность интервью Кагановича, совершенно меняет всю картину исторического события и предполагает абсолютно новые пути исторических и не только исследований катынского дела, а также ставит обе стороны катынского "противостояния" в крайне неудобное положение.

Однако очень смущает факт, что эта информация появилась на другой день после того, как газета Жечь Посполита сообщила, что делу Витомилы Вовк-Езерской и др. против Российской Федерации был дан ход в Европейском Суде по правам человека, хотя это событие случилось еще 27 ноября прошлого года.

(Любители польского и английского языков насладятся, самостоятельно сопоставив сообщение ЖеПо "Chodzi m.in. o naruszenie prawa do życia i poniżające traktowanie, o których mówi europejska konwencja praw człowieka с вопросами Суда к Сторонам (QUESTIONS TO THE PARTIES) в конце этого текста)"
Полностью у  ibicvs .



Tags: архивная полка, катынь, польша, репрессии, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments